※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにむに
妊娠・出産

初妊婦がトイレで薄いピンク色の出血を経験し、不安になっています。夫は病院に行かなくても大丈夫と言っていますが、同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

みなさんの体験談を教えてください( ; ; )
初14週目の初妊婦なのですが、昨日の夜中トイレに行ってあそこを拭いたら、ティッシュの一部分がかすかにピンク色になってました…。もう1回拭いてもかすかにピンク色。。。初期の頃から今まで出血は一切したことがなかったのですごく焦ってしまったのですが、夜中ということと、鮮血等じゃないことから緊急病院に行くほどでもないと思い緊急病院には行きませんでした。
そのあとから今までトイレに3回程行ったのですが、出血等は全くしていません。
オリモノが増えたせいか先週末からあそこが痒くて仕方なく、タオルでゴシゴシしてしまったりしていたので(ピンク色になったのもお風呂の後のトイレでした)外からの出血だったのかなとも思いますが、すごく不安です…。今日が日曜ということもあり主人は1回の、しかもごく少量の出血だから見間違かも?今出血してないなら気にしなくていいんじゃ?と行って病院まで行かなくていいと言っているのですが(>_<)
こんな経験された方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

メロ

出血の原因はわかりませんが、私もオリモノすごい増えましたがゴシゴシするほど痒くはなりません><
カンジダだといけないので病院行ったほうがいいですよ( ´・ω・`)

• ぷにむに

ぷにむに

ですよね…(>_<)
    カンジタかなぁとも思ってはいたのですが来週が検診ってこととGWで病院がなかなか空いてないってことで我慢していました。。。昼間はいいんですが夜お風呂に入ってから寝るまでが痒くて( ; ; )

• 5月8日
  • メロ

メロ

感染症から流産に繋がると聞いたのでカンジダは関係ないのかも知れませんがすごく心配です( ´・ω・`)
    明日すぐいきましょう><!

• 5月8日
  • ぷにむに

ぷにむに

返信がすごく遅くなってごめんなさい(>_<)
    携帯の機種変更をしてログインできませんでした…( ; ; )
    次の日の月曜日に病院に行きました!が定期健診だけでかゆみについては全く見てもらえず…。。我慢できなくなったので今日また行ったところ、あいりさんが言われたとおりカンジタでした(>_<)真っ赤だと言われてかゆかったでしょー?と。。。心の中で「だから健診のときも痒いって言ったのにー!」って叫んじゃいました(●´□`)笑

• 5月14日
  • メロ

メロ

実際に叫んでも良かったと思います( ´ᐞ` )
    痒みの訴えがあるのに放置なんて٩(๑`^´๑)۶
    でも見てもらって良かったです(◍•ᴗ•◍)ゝ

• 5月14日
  • ぷにむに

ぷにむに

そうですよね(>_<)笑
    本当にありがとうございました!(*^^*)

• 5月17日
かもめ

ちょっと違いますが、
私は28週頃にピンクの塊のおりものが
出ていた事がありました(>_<)
その後トイレ行っても
ティッシュにも何も付いて
いなかったので特に病院には
行きませんでした💦
ただまだ妊娠初期でまだ
安定していないですし、
痒みがあるのは感染症とかも
怖いので合わせて病院に電話して
聞いてみた方が安心だと思います(>_<)

• ぷにむに

ぷにむに

教えていただいてありがとうございます( ; ; )
    そうですよね。もう少しで安定期に入るっていって油断していたこともあって昨日は血の気が引くくらいビックリしてしまいました(>_<)ピンク色の水が付いたっていう感じではじめは血尿かなと思ったんですが膀胱炎らしい症状もないのでさらに?がいっぱいで…。
    産婦人科は日曜日でも電話はつながるんでしょうか?それとも明日まで待ってからの方がいいでしょうか?今日が日曜ってことがうらめしいですー(>_<)笑

• 5月8日
  • かもめ

かもめ

突然だとびっくりしますよね(;_;)
    通われてる産院で出産もできるのであれば、電話は24時間いつでも繋がりますよ😊
    万が一の事を考えたら今日
    電話した方がいいと思います!
    私はお腹の張りが気になった時に
    夜中でも電話したことありました😂笑
    今の状況を話したらきちんと判断して
    病院に行った方がいいか教えてくれます😊

• 5月8日
  • ぷにむに

ぷにむに

返信がすごく遅くなってごめんなさい(>_<)ログインできなくなってしまってました( ; ; )
    色々とアドバイスいただいてありがとうございます!あの後病院に電話して翌日の月曜日に来てくださいって言われたので月曜日に行ってきました!私が心配してかーーーなり緊張してたせいか赤ちゃんの心拍も170と高血圧でしたが無事なことを確認できました( ; ; )
    不安な時に色々と力強いアドバイスいただいてありがとうございました( ; ; )

• 5月14日
  • かもめ

かもめ

無事でなによりです(*^_^*)♡
    無理せずゆったりと残りのマタニティ生活お過ごしください☺️💕

• 5月14日
  • ぷにむに

ぷにむに

ありがとうございます( ; ; )
    病院の先生からももう安定期と同然なんだからそんなに心配しなくていいのに〜って軽く言われたのですが…やっぱり心配で(>_<)
    でも赤ちゃんも頑張って成長してるので私も頑張って不安に打ち勝つよう努力したいと思います(●´□`)ありがとうございました(*^^*)

• 5月14日