コメント

退会ユーザー
いいか悪いかはわからないですがすごくグズグズして食べてくれない時は座らせたまま少し遊んで機嫌とりながら食べさせてました。
TVは付けないと決めてます☺
時間はかかりますが今までほとんど残したこと無く食べさせてます!
退会ユーザー
いいか悪いかはわからないですがすごくグズグズして食べてくれない時は座らせたまま少し遊んで機嫌とりながら食べさせてました。
TVは付けないと決めてます☺
時間はかかりますが今までほとんど残したこと無く食べさせてます!
「離乳食後期」に関する質問
家族4人の1ヶ月の食費3万ってどうですか? 外食費は入ってなく スーパーで買う食品(調味料等も)のみです。 4人朝ごはん 旦那の昼ご飯はお弁当 私は育休中の為昼ご飯は家で適当なもの食べてます 上の子は昼ご飯は保育園…
離乳食後期についておしえてくださーーい!! もうすぐ9ヶ月なんですが、つかみ食べっておかゆもなんですか?? さすがにスプーンで食べさせてあげていいんですよね/(^o^)\ あと、パンがゆはいきなり終わりってことに…
卵の進め方について 11ヶ月になったばかりの子どもがいます。卵の進め方がよくわからなくなってしまったので相談させてください。 卵黄→卵白→薄焼きたまご2/3まですすめました。 持っていた離乳食本で離乳食後期は全卵2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
よこよこ
ありがとうございます。
仕事はじまるから、早く食べてほしいと焦ってしまいましたが、やはり遊ばせたり違う事をさせてみて、またご飯をあげてみたりするほうがいいかもしれませんね😭
明日から参考にさせていただきます🙏✨✨✨✨