※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

検診で進展なし。予定日翌日に産まれない場合は日程調整。陣痛は痛みなし。前回の37週は痛かった。

今日予定日前ラストの検診でした🏥

子宮口の開きや赤ちゃんの下がり具合は先週と変わらずとのことで進んでないみたいです…😅

臨月前までずっと切迫だったこともあって、先生も早いだろうと思っていたようで診察室に入ったら思ったより出てこないねって言ってました😂

丁度1週間後、予定日の翌日が次の検診なのですがその日までに産まれていなかったら次の週のどこかに日程を決めて出産しようとのことでした💦

自然に陣痛きて産みたいから出てきてほしい〜👶🏻😂

内診は言うほど痛いとは感じなかったしグリグリをされた訳ではないのかな?という感じ。
先週もそうだったのだけど、その前の37週のときだけすごーく痛かった…あのときの1回だけグリグリをされたのか…?不思議……😂

コメント

私も今日出産前ラストの検診でした!
予定日が28日なのですが、28日にまた内診とNSTやって、29日も陣痛が来なければ30日から入院して誘発分娩しようかと言われました😭
私もできれば自然に陣痛がきて出産したい派なので、それまでに出てきてー!って感じです💦
そして私も内診グリグリがよくわからず…。
前回内診した時に出血するかもしれないからナプキン当てといてーと言われて2,3日出血したのですが陣痛は来ず、今日も同じ感じだったけどあれが噂の内診グリグリなのかなー?といまだに疑問です(笑)

• まま

まま

出来れば自然がいいですよね😓

私もグリグリがよくわからないんです😂
    刺激しとくねも何も言われたこともなく子宮口の開き見るねと言って内診するだけなのでされてないのかな?と思ってます😅私の場合出血したこともなくておそらくされてない…😂

• 12月26日
ミルミル

私も臨月まで切迫でずっと入院または自宅安静だったので早いかもと言われてたのですが、39wになっても全く気配なしでこのまま予定日越すんじゃないかと思ってました😂
出来れば自然にうみたいと思ってた矢先、赤ちゃんの胎動が激しくなったと共に破水からのスタートで今日の朝方出産しました😂
この前の検診でも子宮口まだまだやしグリグリもされなかったぽいのでほんといつなにが起こるかわからないものですね😂
私もグリグリはしてくれたのかしてくれなかったのか謎でした😂

• まま

まま

出産は本当に十人十色ですね😂
    私も予定日までに産まれてきてほしいものです😅

本日ご出産されたとのことでお疲れ様でした😊
    そしておめでとうございます💐

私のベイビーも1日でも早く産まれてきてくれるよう願います😂👍

• 12月26日