※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

週3日の就業予定証明書を週4日に変更する方法について相談です。週3日で働いているが、4月から週4日に増やしたい。保育園の都合で週4日が必要。週4日の証明書が必要か相談したい。

就業予定証明書についてです。

現在、週3日で働いているのですが、4月に入園が出来たら最低ラインの週4日で働こうと思っています。

会社に就業予定証明書をかいてもらったのですが、今働いてる週3日で記載されてしまいました。
たしかに今は週3で働いていますが、その場合、4月からの分を週4日で書き直してもらった方がいいですよね?
今現在(〜3月まで)は、週3で書いてもらって、4月からの分を週4日に書き直してもらえば大丈夫ですかね?💦

以前市役所に問い合わせた際、週3日ではダメと言われてしまったのですが、今は一時保育専門のところに預けており、マックスでも15日までしか預けられないので、保育園に預けられない限り週4で働くことが出来なくて😢

コメント

すけろく

書き直してもらった方がいいと思います!
私も何箇所も訂正してもらいましたが、最終的には書き直してもらいました😓

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    4月からを週4にすれば、短時間保育には申請できますよね??💦💦

• 12月26日
  • すけろく

すけろく

私は週4ですが、通常保育も出来ていますよ!
    市役所で週3ではダメと言われたならそうなんだと思います💦

• 12月26日