※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

年末調整で多額の還付金があり、会社のミスかもしれません。返金を求められる可能性はあるでしょうか?それにはショックを受けています。

年末調整の還付金が異常に多く、会社に間違えられた可能性があります。
間違えました、還付金渡しましたが、やっぱり返してください、と言われるパターンってあるんですか?
それ、ショックすぎるのですが😰😰

コメント

ひなの

間違えてたのなら有り得ます😨

• ママリ

ママリ

今計算してたんですけど、明らかにおかしくて…笑えます😂いや笑えません😂

• 12月26日
ママリ

もちろん過多であれば、返金お願いされる事は大いにありえます‪( ;ᯅ; )

• ママリ

ママリ

最悪です(笑)計算が合わない…はぁ😫😫払えません!って言いたいわ😫😫

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

元からその額なら気にならないですけど、1度手元に入ったお金返金するの嫌ですよね😩
    でも後々面倒臭い事になってもいけないので早めに処理して確認してもらいましょう🙇🏻‍♀️💦

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよ!しかもなんでこうなったのか…全然意味がわからなくて、8万近く戻さなければならない計算になりますw
    こんな間違いします!?全国にある会社なので、みんな間違えられてたりして〜(笑)😂😂

• 12月26日
kulona *・

逆に間違えたので給料から徴収しました!はありました😂!!

多くもらったなら返さなきゃですね😭

• ママリ

ママリ

わ!(笑)
    今旦那源泉徴収もらってきましたー😂
    やっぱり私が扶養になってました!
    明日速攻人事に電話しますー😂
    最悪やー

• 12月26日