※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

ワンオペの人はどう過ごしてるんだろう、、私何もできてないや〜赤ちゃん泣いててもある程度放置なのかな?

ワンオペの人はどう過ごしてるんだろう、、

私何もできてないや〜

赤ちゃん泣いてても
ある程度放置なのかな?

コメント

あいね

何をしても泣き止まなければ一旦置いときます😂

家事は最低限でいいから、
息子をしっかり見てくれ!と言われているので
毎日洗濯物だけして息子を見てたら文句言われません😞

泣いてても放置する程の時は、
トイレや料理で手が離せない時
運転している時ぐらいです!

1ヶ月半日のとき1時間
泣かせましたメンタルきたので🤣
ほぼワンオペですがほんと
抱っこが大半です🤣

くるまい

何もしなくてもいいと思います!洗濯物も掃除もしなくても死にはしませんし!🙆‍♀️
ご飯もふりかけご飯とかだけのときありました!笑
泣いてても放置してることもありましたし、家事せず息子と寝てばかりでした😂

泣き出してもすぐかまえない事が多いので5分以内に抱っこ出来ればいいかと思いながら泣かせてます😅
あとは声かけてるくらいですかね💦

ママリ

洗濯物干してるとき、食器あらってる時など家事している時に泣いてたらごめんね〜って声かけながら終わらせて、それから抱っこしてあげてます😅抱っこしたら待っててくれてありがとうって声かけます。
でも家事も完璧にはしてないです。程々で😂

あーか

多少泣かせておいたりもするし、寝てる時間に少しずつ家事はやってました。
時には片手で抱っこしながらとか。
2人目となるとある程度放置です!

はじめてのママリ🔰

1時間近く放置したことあります😂助産師さんにも、ある程度泣かせても大丈夫!肺が強くなるよ!と、言われたので😊

• 、

1時間ですか。ギャン泣きしません?😂

• 12月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろんギャン泣きです😂もう死ぬ程泣いてますよ!でも無視です!(笑)そしたら泣き声気にならなくなりました🤭

• 12月28日
  • 、

死ぬ程泣きますよね😭😭
    汗びしょびしょになって、、

それでも放置で大丈夫ですかね?可哀想になってしまって

でも、抱っこしても泣き止まないし💦

4ヶ月になってどうですか?
    1ヶ月ごろより楽になりました?変わらないですか?

• 12月28日
🐤

その頃は子供が朝起きるより早く起きて(4時とか)
ご飯準備、パン作り、とかして起きたら、あやして作業して1~2分は泣かせちゃったりで、またあやして…って感じでした😅💦
泣きっぱなしはさせなかったです😊
洗濯は毎日はしないし、トイレやお風呂掃除も毎日じゃなければまだ余裕ありました😅
夫が夜勤しかないので
朝の6時~8時までの2時間は一緒にみてくれるので
そこで一気にやる感じでした💦

ルト🔰

泣いてても手が離せなかったら声はかけつつ放置して手が空いてる時に抱っこしてます💦

洗濯物を外に干してる間だけは泣かれたくないのでエルゴ使ってます😂

はじめてのママリ🔰

なりますなります!笑
耳に涙目溜まりまくってもう大変です😂💦私はある程度放置しても大丈夫🙆‍♀️!って考えです😊夜は近所迷惑なので流石に抱っこしますが💦

私は生後1ヶ月からの1ヶ月間が1番大変でした(;o;)赤ちゃんも色々なことに気付き始めるのかよく泣いてたし、全然寝なかったです😭💦

でもそれを乗り切ったら意味不明なギャン泣きも減って、夜もぶっ通しで寝てくれるようになりました!
よくもっと小さい頃に戻ってほしい〜!って言う人いますが私は絶ッッッ対嫌です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、こちらに返信しちゃいました😭💦

• 12月29日
  • 、

育児慣れしてなくて、泣いてたら可哀想ってなってしまって、、抱っこしても泣き止まないし(笑)

じゃあ今の時期が1番大変なんですね😌頑張ります!!!

何時間くらいぶっ通しで寝るようになりましたか?

ちっちゃい つ の数でよっぽど嫌なのが伝わってきます(笑)(笑)

短時間見てる分には可愛いんですけどね!!友達の子どもとか💕寝不足ヘロヘロだとしんどいですよね💦

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の友達は、とにかく泣き声を聞きたくないから家の中でもずーーっとコニーの抱っこ紐使ってましたよ!赤ちゃんもコニーが当たり前になったのか、オムツ替えで床に置いただけでもギャン泣きしてました😂😂

生後2ヶ月半から夜の睡眠時間がどんどん伸びてきて3ヶ月頃にはもうぶっ通しです!11時間くらい一切起きずに寝てくれますよ(^ ^)✨そのかわり全く昼寝しません😂笑
    でも夜に寝てくれてる分、こちらもゆとりができるので気持ち的に全然違います👀✨!

• 12月30日
、

ずっと抱っこ😲抱き癖ですね💦全世界の母親尊敬🥺🥺

11時間は凄いですね!!!
まとめて寝れたらほんとにゆとりが違いますよね!!
眠たい中のギャン泣きは精神削られる(笑)