初めてのストローマグで、麦茶を飲ませるとむせる。とろみが弱いとむせるが、とろみをつけると消費が多い。8ヶ月の赤ちゃんについて教えてほしい。麦茶の飲ませ方や量について相談したい。
初めて使うストローマグで、離乳食食べたあと麦茶を50ほど飲ませる時があるのですが、とろみをつけないとものすごくむせます💦スプーンでだととろみなくても大丈夫なんですけど。
とろみが弱くてもむせるんですが、たくさんとろみつけるとなると、とろみの粉をすごい消費しちゃいます😅
もう8ヶ月になるので、皆さんのお子さんはどんな感じか気になりました。
離乳食は、ハイローチェアに座らせてますが、MAXまでは起こしてません、麦茶飲ませる時だけMAXに起こします。
皆さんどうしてますか?
腰はまだすわってません👶
麦茶を飲ませるタイミングと、量も教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
麦茶にとろみをつけるんですか🙄?
その頃は練習とおもって普通に100とかいれて飲ませてました!
離乳食中に飲みたい時に飲めるようすぐ横に置いておいてタイミングみてあげてたら今は自分で飲みたい時にマグ持って飲んでます!
のんたん
麦茶にとろみですか?
麦茶のタイミングは3口ぐらい食べたらあげてます!
飲まない時もあるのでタイミングみながらあげてますよ!
量は飲みたいだけあげてます!
退会ユーザー
とろみをつけるのは聞いた事ないですね💦
うちの子が、その時期
ストローマグもすごく嫌がり、哺乳瓶で飲ませてもむせるので、全然あげてませんでした😂
味に慣れさせる為に哺乳瓶であげて、むせて泣く。
の毎日で、あげたり、あげなかったり。
気がついたら、9ヶ月の頃に普通のストローで吸えるようになり、哺乳瓶でもむせないようになりました!
期間あけてみるのもありですよ🙌
a.u78
麦茶にとろみは聞いたことないです😅
最初はうまく飲めなくて当たり前なので、少しずつあげていました。
ストローで飲ませていました。
はじめてのママリ🔰
皆さんとろみつけたことないんですね💦
つけると飲みやすいと聞いたので🥺
すごいビックリしてむせるので可哀想で😭
コメント