※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーぷる
家族・旦那

弟が離婚する事が決まったみたいです😂今週中に家を出るらしく、実家は帰…

弟が離婚する事が決まったみたいです😂
今週中に家を出るらしく、実家は帰れないので新しい家が見つかるまで我が家にしばらく居候(数ヶ月〜1年くらい?)するかも知れないです🌱
そこで食費だけでもらおうと思ってるんですが、いくらもらうのが妥当ですか?🤔
基本的には夜ご飯のみ、朝ご飯は多分食べない派、昼は欲しいと言われればお弁当作るかも?🤔
25歳、肉食男子です👱‍♂️
主人は長期出張中で現在1年ちょい不在でまだまだ出張は続くし、承諾は得てます🙋‍♀️

コメント

a...

夜だけなら…2万?お弁当もなら3万?でしょうか💦

• ぱーぷる

ぱーぷる

ありがとうございます💓
    やっぱそのくらいですかね?💰

• 12月26日
ままり

食べる量にもよりますけど2~3万ですかね🤔

• ぱーぷる

ぱーぷる

ありがとうございます💓
    めちゃ食べるから怖いです😂
    そのくらいが妥当ですかね💰

• 12月26日
ぽかり

私なら3万にします!
肉食男子だそうですし…
光熱費もらわないなら3万、4万くらい安いと思います。
25歳なら払えなくないですし…
1、2ヶ月ならもらわないですが3ヶ月以上いるなら お子さんもいますしもらっていいと思います。

• ぱーぷる

ぱーぷる

ありがとうございます💓
    なんか食費だけで3万もらうのって多いのかなって思ったんですが、いいですかね🤔

• 12月26日
  • ぽかり

ぽかり

そうですか?
    本当に食費のみならもう少し安いかもですが…
    育児片手間にご飯つくりますし、お酒やジュースも飲むだろうし*
    高いと言われたら値引きしてもいいですが、弟さんも自分の離婚が理由なら 申し訳ないって気持ちがあるだろうし 少し高いくらいの方が遠慮なくいれるんじゃないですか?なんて。笑

あとは離婚の理由があわかるなら、考慮しちゃうかもです。笑
    弟さんが可愛そうな離婚なら、安くしちゃうかも…

• 12月26日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

私が買い出しするのはご飯の材料のみで、お酒やジュースは自分で買ってもらいます😀
    家族で3万〜4万だったりするのに1人に3万って取りすぎかなって思ってました🤔
    でもよく食べるから確実に食費は跳ね上がるし妥当ですかね🤔
    離婚理由は弟がかわいそうな理由です😂笑
    そして私は弟大好きブラコンなので3万が多いと思っちゃってました🤣笑

• 12月27日
  • ぽかり

ぽかり

なるほど!!
    でも全体的に他のコメントをみているとぱーぷるさんが弟さんを大事にされていることがわかりました*
    そしたらぱーぷるさんの一番ふに落ちている2万円で良いのではないでしょうか?♬
    一番負担がかかるのは、ぱーぷるさんなので これから一緒にいて後ろめたさなどがない金額が一番だと思います*

• 12月27日

よく食べるなら3万ですね😏
旦那さん出張中なら弟がいたら心強いですね☺️
育児の戦力になってもらいましょう👍🏻✨

• ぱーぷる

ぱーぷる

ありがとうございます💓
    野菜魚ダメで肉オンリーだし米も減るの早くなりそうです🍖🍚笑
    なんか1人で食費だけで3万って多いかなって思ったんですが妥当ですかね?🤔
    もうお風呂は弟にお願いしようと思って娘に言わせました🤣笑笑

• 12月26日

退会ユーザー

私にも弟がいて弟に甘い姉なので、交渉して高いと言われたら2万5000円に負けてしまうかもしれません😂
    でも、全部外食してたらそんなんじゃ足りない無料で居候は出来ないのでそれなりの値段は取ります👍🏻✨
    楽しく過ごせると良いですね

• 12月26日
  • ぱーぷる

ぱーぷる

私も甘いんです🥺笑
    弟大好きでブラコンなんで食費だけで3万なんて取りすぎなんじゃって思ったんですがめちゃ食べるし妥当ですかね😂
    ありがとうございました☺️

• 12月26日
はじマタ

光熱費分も考えて3万ですね!

• ぱーぷる

ぱーぷる

ありがとうございます💓
    光熱費はもらわず食費のみもらいます😊🍚🍖

• 12月26日