※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちいいいいい
妊娠・出産

下の子が外に出るのはいつからが良いでしょうか?上の子が小さい親に聞きたいです。

上の子がまだ1歳8ヶ月で外で遊びたいばかりなのですが
下の子がまだ1週間ちょっとです。

1ヶ月はあまり外に出さないほうがいいのは
わかってるんですが、、

下の子いつくらいから外に出してましたか?
上の子が小さい親さんに聞きたいです。。

コメント

とみぃ

おはようございます*\(^o^)/*
8歳と2歳と1歳の三姉妹の母です!
とりあえず床上げするまでは赤ちゃんもお外にはだしていませんでしたねー!

• ちいいいいい

ちいいいいい

床上げどれくらいでされましたか?

その間上のお子さんどうしてましたか(u_u)?

• 5月8日
  • とみぃ

とみぃ

1ヶ月くらいですかね?
    赤ちゃんとママの1ヶ月健診で異常なかったら床上げって感じであたしは外に出てました!

その1ヶ月の間は、実家の母が来てくれたり、私一人の時は家の中で遊ばせてましたねー!
    家の中に滑り台置いてたので、外に行きたいともあまり言いませんでした!

• 5月8日
nncaty

3人年子で出産しています。
2人目〜里帰りせず、転勤族で身内知人が近くにいない為、退院した後から簡単な買い物には連れて行っていました(^^)
人混みを避ける程度で公園にも連れて行っていました。
でも外出の時間は日が余り高くない〜10:00,15:00以降にしていました(^-^)早起きして公園に行くのもオススメですよ〜〜貸切状態です☆
今の季節まだ陰に入ると肌寒かったりするので、下のお子さんが寒くないようにすると大丈夫ですよ(^^)

橘♡

1ヵ月健診終わってから普通に色々外出しちゃってました^^*

2人の姫ままちゃん

退院してから直ぐお外出してました。

出さない方が良いのはわかるのですが、私は里帰りもしてませんでしたし、上の子を家の中に閉じ込めとくことも出来ないので💦💦

ヤット

1ヶ月健診まではやはり外には出さなかったですね。
健診でオッケー出てからは出てましたけど。

上の子にはストレスかもしれないけど、下の子を病気にさせてしまったらそれこそ取り返しつかないです💦