※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開で管理入院中です。看護師さんたちが巡回だとか色々忙しそ…

予定帝王切開で管理入院中です。

看護師さんたちが巡回だとか色々忙しそうで気を遣ってしまいます。同室のみなさんは意外としょっちゅうナースコールで呼び出して相談なりしてるので、そういうもんなのか?とも思うんですが…

昨日も担当の看護師さんが挨拶に来られ、ちょいちょい様子伺いに来ますね、と言われましたがその後一度も来られてません💦

共用のハンドソープなどの備品の補充とかお願いしていいもんですかね?

コメント

みちゃん

私は切迫入院でしたが、体調的にナースステーションまで行けそうな時は自分で行って直接お願いしていました!
無理そうな時は些細なことでもナースコールお願いしていましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    行けそうなときはナースステーションまで行ってお願いしようと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ハンドソープくらいならわざわざ
ナースコールはせず、近くに通った時や
清掃の方に声かけます。

何か母子のことで気になるなら
気にせず押しちゃって大丈夫かと♪

2人目の産院、できたばかり+
出産ラッシュでずーと放置で朝
バイタルはかりにきたっきり
翌朝まで誰もこないとか
完全個室なのにそれ大丈夫なんか?
と疑うレベルで、、笑
多分、配膳のおばちゃんが生存確認
してたんかな?と思ってます😂
そういう産院もあります😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    赤ちゃんや体調に関わりそうなら迷わず押そうかと思います。

アルコールが切れた時に清掃の方にお願いしたんですが、どうやら看護師さんの担当だったようなので、まず看護師さんに聞いてみようかと思います💦

出産ラッシュの時に入院されてたんですね💦
    夜から朝まで放置とかだと流石に、いつもの心音聴くやつしなくて大丈夫…?とか気になりますよね💦

• 1時間前