コメント

ママ
妊娠中の赤ちゃんのサポートってなにをしてもらうものですか?
不安なときに相談診察するのが病院だと思うのですが...

はじめてのママリ🔰
お腹の張りがこれ大丈夫なのかな〜?もか、いきなり破水したら……とか陣痛がきたら………っていうのがご不安ってことですか?😭
-
はじめてのママリ🔰
そういうんじゃないです😢
お腹の張りとかも特にないですが、赤ちゃんがもしなにかあったら…とか思うとなんか不安になってしまって😭- 1時間前

はじめてのママリ🔰
プレママ学級とかが求めてるものですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そういうのではなく、本当に病院とかのサポートを受けたいなと😢
不安で仕方ないので、赤ちゃん大丈夫かなとか…そういうのを受けたいです😭
毎回いくってよりも、ずっとサポートがしてもらえる環境にいて安心したいってのがあります…。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
もうそうなると精神科とかになりそうです。
病院も不安だから〜で診察できないですし。(もちろん症状があれば診ますが。)
あとは役所の母子手帳もらったところに保健師さんとかいるから、その人に不安を打ち明けるくらいかと!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。そういうところに話聞いてもらうのも一つかなと思ったのですが、保健師さんがちょっと…あまり話を聞いてくれる感じの方ではなくて😭
心配ならいつでも電話くださいとかいう割に、あまり回答が私の求めてることではなくて…🥲
病院の助産師さんとかに聞くしかないですよね🥲でも…うーん。聞いてもらってどうこうではないんですよね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
不安な時に病院に行くとかはもちろんですが、私は死産をしてるのもあって、どうしても不安定になりやすいので、病院に行く回数も増えてしまって…😢
安心するってことが基本なくて…😭