※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maharu
妊娠・出産

チラーヂンとマグミット、葉酸サプリの飲み合わせは大丈夫でしょうか?病院で処方されている薬を飲んでいるけど、気になる点があります。同じ経験の方いますか?

ふと気になったのですが、チラーヂンとマグミット、葉酸サプリって飲み合わせとかは大丈夫なのでしょうか??
便秘なのでマグミット、甲状腺低下症なのでチラーヂンを処方されています。
病院の先生には直接は聞いていませんが、もちろんマグミットとチラーヂン飲んでいること知っています。知っているというか、処方して下さったのは先生なので当たり前ですが😅💦

葉酸は起床後、チラーヂンは寝る前、マグミットは朝晩のご飯の後に飲んでいますが、朝ゆっくりめに起きた時や飲み忘れてしまった時は一緒に飲んだりしています。

まぁ先生が何もおっしゃらずに処方してくださってるので大丈夫だとは思うのですが、ふと気になりました😅💨
同じ方いらっしゃいますか??

コメント

あめふう

大丈夫ですよ。
私も飲んでました。

• maharu

maharu

ありがとうございます♡
    安心してこれからも忘れず飲みます(*^^*)

• 5月8日
きぃ2

大丈夫だと思いますょー☆
私は亢進症の方でしたが腸の働きが悪く、よく整腸剤と一緒に出されてました。
サプリメントは気になるようなら先生に相談された方がいいかもしれませんね(*´ω`*)

• maharu

maharu

ありがとうございます!
    葉酸は今度の検診で聞いてみます☆
    マグミットはよく使われるお薬ですもんね(*^^*)
    安心しました♡

• 5月8日
ポン子ちゃん

チラージンと葉酸サプリは日々飲んでましたー!たまに整腸剤?マグラックス飲んでましたー。
大丈夫だと思います(^_^)

• maharu

maharu

同じ方がいらっしゃってよかったです!
    まぁ産婦人科の先生がさすがに危険な処方はしないだろうとは思ってたのですが、大丈夫なのかしら?と思ってしまって😅💦

ありがとうございます♡♡

• 5月8日
ママリ

私も甲状腺機能低下症の橋本病で、チラーヂン飲んでます!

妊活始める頃に受診したのですが、その時先生に聞いたところ分量さえ守れば大丈夫と言われましたよ(^^)

気持ち、少し時間ズラしたりもしますが一緒に飲んだりもしてます(^^;;

• maharu

maharu

そうなのですねー!
    きっちり分量守って飲んでいきます☆
    実際に先生に聞いた方のアドバイス心強いです(*^^*)ありがとうございます♡♡

• 5月8日

大丈夫ですよ。
私も甲状腺機能低下症で、甲状腺内科・産婦人科とも同じ病院で診てもらっています。
最近数値がよくなったのでチラーヂンを飲まなくてよくなりましたが、マグミットも葉酸サプリも飲んでいます。
と、いうか病院から飲めと言われていますから。

• maharu

maharu

お返事ありがとうございます☆

ですよね、病院から飲みなさいと処方されてますもんね😅😅

同じ方がいらっしゃって心強いです!
    これからも忘れず飲んでいきます☆

ありがとうございます♡

• 5月8日