玲
私は不妊治療はした事ないのですが、前に横浜在住だった時、近くに東神奈川レディースクリニックという病院がありました。
有名な不妊治療専門の病院らしいですが、かなり混んでいると聞いた事もあります。
実際にかかった事はないので、詳しい治療方針とかはわからないです。すみません(>_<)💦

葵ママ
夢クリニック評判いいですよ(^_^)
私は隣の市なので私が通っていたのは湘南台にあるメディカルパーク湘南ですが。
きっとそこだと遠いな…
やっぱり通う頻度を考えると自宅か勤務先に近いのが一番ですよ☆

ruruha
お住まいもみなとみらいに近いんですかね?
新横浜に温心堂レディースクリニックという病院があり、わたしは今年の1月から通っています。
普通の不妊治療専門の病院とは違い、東洋医学を取り入れてる部分が多い病院です。
最初に血液検査や子宮の状態などを診て、今は漢方処方、鍼治療などで体質改善しながら、排卵チェックをしてタイミング療法してる感じです。
あと、オフィス街だからか予約が取りやすく、待ち時間も長くないのでいいです。
少しでもご参考になれば・・・。

みにひさ♡
ご丁寧にありがとうございます。
神奈川レディースクリニックも人気のようですよね。
確かに混んでいるという口コミもありました‼︎
参考にさせて頂きます。
本当にありがとうございます‼︎

みにひさ♡
ご丁寧にありがとうございます。夢クリニックやはり評判いいのですね。ありがとうございます。
場所は確かに自宅か勤務地に近い方が良いですよね。
本当にありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

みにひさ♡
ご丁寧にありがとうございます。
家は新小安です。
温心堂レディースクリニック、東洋医学と西洋医学の融合は良さそうですね。
待ち時間が長くないのも魅力的ですね。
姉に伝えてみます!
本当にありがとうございます。
コメント