※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにひさ♡
妊活

横浜で不妊治療の病院を探している姉のため、評判のいい病院を教えてほしい。姉はみなとみらいで働いているので、近隣が希望。候補は夢クリニック。ご意見をお願いします。

こんにちは。初めて投稿します。
姉が横浜で不妊治療の病院を探しています。
評判のいい病院ご存知であれば教えて頂けないでしょうか。(勤務地がみなとみらいなので近辺であればなおありがたいです。)
私もネットで調べてはいるのですが、関西在住なので横浜の事はよくわからず。。
今、候補は夢クリニックさんです。
ご存知の方、ご意見お願いします!

コメント

玲

私は不妊治療はした事ないのですが、前に横浜在住だった時、近くに東神奈川レディースクリニックという病院がありました。

有名な不妊治療専門の病院らしいですが、かなり混んでいると聞いた事もあります。
実際にかかった事はないので、詳しい治療方針とかはわからないです。すみません(>_<)💦

葵ママ

夢クリニック評判いいですよ(^_^)
私は隣の市なので私が通っていたのは湘南台にあるメディカルパーク湘南ですが。
きっとそこだと遠いな…

やっぱり通う頻度を考えると自宅か勤務先に近いのが一番ですよ☆

ruruha

お住まいもみなとみらいに近いんですかね?
新横浜に温心堂レディースクリニックという病院があり、わたしは今年の1月から通っています。
普通の不妊治療専門の病院とは違い、東洋医学を取り入れてる部分が多い病院です。
最初に血液検査や子宮の状態などを診て、今は漢方処方、鍼治療などで体質改善しながら、排卵チェックをしてタイミング療法してる感じです。

あと、オフィス街だからか予約が取りやすく、待ち時間も長くないのでいいです。
少しでもご参考になれば・・・。

みにひさ♡

ご丁寧にありがとうございます。
神奈川レディースクリニックも人気のようですよね。
確かに混んでいるという口コミもありました‼︎
参考にさせて頂きます。
本当にありがとうございます‼︎

みにひさ♡

ご丁寧にありがとうございます。夢クリニックやはり評判いいのですね。ありがとうございます。

場所は確かに自宅か勤務地に近い方が良いですよね。
本当にありがとうございます。
参考にさせて頂きます。

みにひさ♡

ご丁寧にありがとうございます。
家は新小安です。
温心堂レディースクリニック、東洋医学と西洋医学の融合は良さそうですね。
待ち時間が長くないのも魅力的ですね。
姉に伝えてみます!
本当にありがとうございます。