交通事故で車が全損になり、買い換えを検討中。相手の負担額が知りたい。2008年式のラパン、13万キロ走行。経済的に負担を軽減したい。
交通事故にあいました。
停まっていた所にぶつかってこられたので、自身の過失は0です。
車は全損と言われ、買い換えを検討してくださいといわれたのですが、古いですが愛着もあり悩んでいます。買い換えるとした場合、金額的にどれくらい相手に負担してもらえるのか知りたいです。年式は2008年式のラパン、13万キロ走っています。価値は低いと思うのですが、、、
詳しい方いましたら教えて欲しいです。
シングルで子育てをしており経済的に負担な少ないと助かるのですが・・
- もこもも(7歳)
コメント

まぁ
私は購入した時期から二年たってたら六割の値段しか出せないと言われましたよ。
うちのは三年たってたので四割しかもらえませんでした😢

AoT
買い換えだとほぼ自分持ちだと思いますよ!
13万キロならまだまだ乗れるのでもったいないですね〜💦
私なら、買い換えるお金ないから直してって言ってみます💦
-
もこもも
回答ありがとうございます!
そうなのですね💦
過失がなくてもそういうものなのですね😢とても損をしてしまいますね。- 12月26日

おそば
全損だと時価額しか出ないので物凄く少ないです。
私は2011年式のキューブで事故に遭いましたが39万までしか出せないと当初言われました。
相手方の保険会社からいくら出してもらえるか、ご自身の保険会社からいくら貰えるかをよく聞いた方が良いです。
相手方の保険会社からは39万でしたが、私の保険で最高60万まで出してもらえるとの事で差額分貰えましたよ。
全損になると買い換えるしか選択肢はないので、少しでも多く貰えるようにするしかないですよね。
こっちは何も悪くないのに、本当に嫌になりますね😞
-
もこもも
そうなのですね💦
通院もしばらくしなければならず、損ばかりしているような気がして気が滅入りますね😢- 12月26日
-
おそば
私も現在通院中です。
通院日数に応じて家事手当が出るのでなるべく毎日通うように頑張ってます😂- 12月26日
-
もこもも
通院中なのですね💦お身体大丈夫ですか?
家事手当というものがあるのですね?!仕事をしていても付くものでしょうか?- 12月26日
-
おそば
ありがとうございます😊
もこももさんもどうかご自愛下さいね。
ムチウチは最後まできちんと治さないと後遺症になってしまうようなので、あまり辛くなくても通院した方が良いみたいです。
就業不能手当もありますよ!
通院している間仕事や家事が出来ないわけですから、その分お金が出ます。
もちろんですが治療費も全額負担してもらえます。
保険会社から説明あると思うのですが、まだそこまでの段階ではないのですかね?🤔- 12月26日
-
もこもも
違うところに返信をしてしまいました、すみません💦
一昨日事故をしたばかりでまだ詳しい話は出来ていない状況です。
早く痛みがなくなり元のスッキリした状態に戻りたいですね!- 12月26日

なあ
車を買い換えなら
時価しかでません。
前ぶつけられたときは
軽自動車7マンキロのポンコツの軽自動車でしたが20万といわれてごねて
粘って30万までつけてもらい
30万の車に買い換えました。
あとは
通院して慰謝料もらうかたちになります😭むちうちで通院したら3ヶ月で5.60万ほどはもらえるかなってところです💦
-
もこもも
車の買い換えは損ばかりしそうな気がしますね😢
通院3ヶ月は毎日通われましたか??
少しでも早く痛みがなくなりスッキリしたいです😫- 12月26日

もこもも
一昨日事故をして、通院始めたばかりで保険会社さんと少しずつ連絡を取っているところです💦
パートなのですが、勤務時間の関係で常勤と変わらない扱いで手当てが出ますとはいわれたのですが詳しくはまだ説明を受けていない状況です😫
痛みが最初より広がっているようなのでこまめに通院しようと思います。

はじめてのママリ🔰
お体は大丈夫ですか?
うちは過失0ではなく、過失2でしたが、一時不停止の車に突っ込まれて全損で廃車しました。車検通したばかりだったし、ナビがついてなかった古い車でナビもつけて、タイヤも購入したばかりでしたが、車の時価額保障されないって話で購入時は300万ですが、13年経過で26万の保障と言われて過失相殺で20万くらいだったと思います。結局持ち出しで買い換えましたが、鞭打ちがひどく1年通院して後遺障害認定もされて、250万慰謝料頂いたので150万持ち出しで新車をかいました。
-
もこもも
むちうち酷かったのですね💦
事故の直後は痛みはあまりなく違和感だけだったのですが少しずつ肩から背中へ痛みというか重くダルい感じが広がってしているように思います。
買い替えの場合はやはり持ち出しで購入を覚悟しなければならないですね。
事故をした車がかなり古いので、そもそも価値がないのではないかと不安です😢- 12月26日

ゆ
まさしく同じ状況です!
うちも車の買い替えを検討してます!
ただうちは修理できるそうで修理費が180万
もちろん、相手の保険会社持ちです!
うちはその費用は買い替えの場合でも適応できるらしく、180万+事故のままの状態の車の売値
で出た金額で買い替えます!
500万の車で1年間乗り残債が375万
375万以上にならないと当てられ損です😢
通院始めたので慰謝料とってやります!
本当に首が痛いのでそれでも足りない気持ちですが!🤣
-
もこもも
同じ状況なのですね💦
買い替えの場合も適応出来るのですね!!
当てられ損になりそうで、何だか悔しく腹が立ちますね👊
通院で痛みや症状が早く軽くなると良いですよね✨- 12月26日
-
ゆ
はいほんと悔しいです😭💦
もこももさんもお大事になさってください🙏😥⭐︎- 12月26日
もこもも
買い換えの方が損をしてしまうものなのですかね💦
悔しい(涙)と思ってしまいますね😫