※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sayan
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かせる時間について相談です。20時に寝かせるのは早いでしょうか?夜中に起きてぐずることがあるようです。また、夜間に1時間ほどで起きることも。

生後1ヶ月半なんですが17時から18時頃までにお風呂に入り20時までに寝かせてるんですが早いですか?

生後1ヶ月前後の方の寝かせる時間教えて欲しいです🙏

20時に寝てだいたい夜間のミルクの後はすんなり寝るんですが早朝5時頃に起きてぐずります😱寝かせるのが早くて起きてしまうのでしょうか?

あやせばなんとか寝付きますがそのあと8時まで寝る時もあれば1時間ほどでまた起きる時もあります!

コメント

11月9日生まれの男の子がいます☺️
早くないと思いますよ!!
うちも18時頃お風呂入れますが、上の子もいるので騒がしくまとまって寝てくれないので羨ましいです✨✨

退会ユーザー

まだ1ヶ月で生活リズムがしっかりしてるわけではないので早く寝過ぎたから起きるとかではないと思いますよ!

• 12月26日
  • Sayan

Sayan

長くて4~5時間寝てくれますがだいたいほぼ毎日5時頃起きてそこからグズるので寝かせるのが早すぎるのかなーと思ってました😱上の子いると大変ですよね😭1人でも大変なのに.......毎日お疲れ様です🙏コメントありがとうございます😊

• 12月26日
yumama

生まれてから、だいたい17時から18時にお風呂→ご飯、20から21時には寝るを続けてます。
娘も同じ生活をさせてるおかげで、早起きになりました。

私はそんなに早いとは思いません。

• Sayan

Sayan

だいたい同じですね🙋‍♀️生後1ヶ月なのに毎日20時に寝かせるのは早いのかなーと思って質問してみました😊新生児の時はいつ寝かしても寝てたのに最近は19時頃から寝室に行かないとリビングでギャン泣きなので20時頃寝るのが習慣?になってきました!ありがとうございます🙏

• 12月26日