※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

添い乳しない決めた直後に蕁麻疹で眠れず、おっぱいなしで眠れるようになるか相談中です。

添い乳しない!と決めた矢先全身に蕁麻疹…

今もお昼寝前眠れなくて泣いて今日は泣かせない方がいいかもと授乳中です。

おっぱいがないとねれない子になってしまいましたが今から泣いてもトントンで寝かせれば寝れるようになりますかね?😭

コメント

おつかれさまです😊私も最近までずっと昼夜どちらもおっぱいを吸わせて寝かせていました。ここ数ヶ月は夜は1時間おきに起きるので、その度に添い乳をしていましたが、楽なようで全く寝た感じがないんですよね💦離乳食も3回になったので、最近、夜間断乳をしたらあっさり1日目から背中トントンで寝てくれました。なので、ういさんも心配しなくても寝てくれる日が来ると思います✨ただ、医師から夜間断乳は三回食になってからの方が良いと言われました💦私もまずは昼夜の寝かしつけを抱っこ紐にしました。3日間ぐらいは30分ほどギャン泣きですが、しだいに1分もせずに寝てくれるようになります😊

• うい

うい

回答ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    うちも1時間ではないですが2時間おきに起きるようになってしまって癖になってる?と思ったんですが、それを辞めたら夜間も起きないで断乳に繋がってしまうなら辞めたほうがいいですね🥺

4月から保育園なので日中断乳の寝る前、朝方に母乳を飲んでもらうという感じにしたくて😅

• 12月26日