※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chelsea
妊娠・出産

下関の済生会での出産費用について教えてください。個室、普通分娩の場合、平均的には約50万円で、自己負担は約8万円前後です。出産方法や部屋によって金額に差がある可能性があります。

下関の済生会で出産予定です。
個室、普通分娩の場合、出産費用はどのくらいなのでしょうか?
受付の方は大体平均50万円(のち42万円は市から普及)なので八万円前後は自己負担と聞きましたが、知り合いなどに聞いたら少し返金があったなどたぶん分娩方法や部屋?によって金額に差があるのかとおもいます!済生会で出産された方よければかかった費用など教えてください♫

コメント

ももぴ

実際に産んだ訳ではないですが、普通分娩だとそのくらいだとききました!

帝王切開だったりハイリスクだったりすると、医療費対象になってやすくなるそうです🤔

• chelsea

chelsea

ありがとうございます😉
    以前切迫流産でしたが
    今は調子が良いのでたぶん普通分娩になりそうです♫

• 12月29日
fem

こんにちは。

2年前に下関済生会病院で普通分娩出産しました。

私は前日土曜におしるしがあり子宮口の診察をして帰宅、翌日日曜日に4時間のスピード出産でした。

ラッキーなことに初日から個室使用でしたが、出産費用は手出し12万でした。

前日診察と休日分娩、それと済生会はNICUがあり医者が常駐していることで基本手出しはあるとゆうことを事務の方から説明されました。

平日に産んで2日目から個室使用をした友達は5万の手出し、切迫で入院のままの出産の友達は6000円だったそうなのでかなりの差はありそうですが、参考になれば。

無事に出産ができますように♡

• chelsea

chelsea

コメント、ありがとうございます💕
    早産になってしまい、1月2日に出産して、今現在娘ははNICUに入院しています。出産一時金の直接支払い制度を利用し、休日プラス夜間だったのにもかかわらず40万以内で収まりました(*'ω'*)安産だったのでよかったです🥺💕

• 1月21日