※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

美容院に行く際、娘を連れて行くのはいいでしょうか?母親が同行予定です。

完母で育ててます👶

子供がもう少し大きくなった、3月か
4月ごろに、私が髪を切りたいので
美容院に行こうと思ってます。

その場合娘は連れて行く方が
いいでしょうか?

母親が誰かにはついてきてもらう
予定です。

コメント

なつ

それなら、家でお母さんにみてもらって美容院に行けばいいのでは?と思ってしまいました😅

まま

誰か見ててくれるのならお家で待ってもらったほうがいいかなと思います😊

連れて行くより、家で見てもらった方がいいですよ🙂

ドレミファ♪

3、4ヶ月ころなら少しは授乳時間のびると思いますよ
お近くの美容院ならばおうちで待っててもらってもいいと思います😊
私も3時~4時間なら母に預けて美容院いきました
今母乳でてても2ヶ月過ぎ頃にでなくなる人も増えるのでなんとも言えないのですがミルクにならしたり私の場合は搾乳して哺乳瓶で母乳あげて貰いました😊
まだ寒いしインフルエンザとかもまだ流行ってるとおもうのでおうちでいいと思います

あと…その時が一番抜け毛がすごいです😅

ミルクは一切あげない方針ですか😊?
わたしは完母ですが、お腹すいたらそのときだけミルクあげてもらう予定で、今週末美容院行きます✨

AS ONE🌈

お母さんが来てくれるならお家で待っててもらったら良いと思います😊
髪切るだけなら1時間くらいあれば終わりますよね?
授乳してから美容院に行けば、次の授乳までに帰って来れると思います😌
心配な場合はミルクか、搾乳しておくか🍼

美容院にキッズスペースがあれば娘さんも連れて行って、そこでお母さんに見てもらう。とかでも良いかもですね☺️
昔、姉の美容院について行ってキッズスペースでDVD見ながら甥っ子と待ってた事あります🙂(当時5.6ヶ月だったと思います)

もんちゃん&ちびマウスの母☆

カットしてパーマ・カラーとフルコースなら、一緒に行くのもありだと思います😊

カットのみなら、自宅で留守番でもいいし、お散歩に出てもらったりでいいかと💡

うちは、主人に任せて美容院に行きましたが〜ドライブして過ごしてたみたいです☆