コメント
せつ♬
私は読んだことないのですが、保育園で、もったいないばぁさんの絵本を読んでから、食べ物のだけじゃなくて、お水の出しっ放しとか、もったいない!を覚えてきました😊
お茶碗に残った米粒ペロペロ舐めたりする絵があるみたいで、お行儀良くは無いんですが、それは真似してないのでよかったです!
せつ♬
私は読んだことないのですが、保育園で、もったいないばぁさんの絵本を読んでから、食べ物のだけじゃなくて、お水の出しっ放しとか、もったいない!を覚えてきました😊
お茶碗に残った米粒ペロペロ舐めたりする絵があるみたいで、お行儀良くは無いんですが、それは真似してないのでよかったです!
「絵本」に関する質問
皆様どうやってミルク卒業しましたか? 先月に挑戦したのですがミルクがないと分かるとそこから3時間ゲロ吐くまで泣かれました😭 ミルクの代わりに絵本読むなど可愛いことは通用しません😰 このままだと一生やめれない気が…
5歳の長女が毎晩泣いて起きます。 夜中12時くらいに急に泣いて起きるようになりました。 夜驚症というよりか細くしくしく泣いています。 隣に行って、大丈夫よーと横にするとすぐ寝ます。 保育所に行った日も休みの日も泣…
ベビーカーやチャイルドシートにつけてるおもちゃってどれくらい洗ってますか?笑 家の中にあるおもちゃは 舐めたやつは毎日寝る前に洗ってるのですが チャイルドシートにつけてるおもちゃは 1か月くらい洗ってません😂 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ことり
ご回答ありがとうございます!
もったいないの概念いいですね🥰
確かにお水や物に関してももったいないことしてるのでよさそうです✨
探してみますね(*^^)v
ことり
今日さっそく図書館で借りてきたら「もったいないおばあさんが…」と効果絶大でした😳💓これはいいですね!ほんとにありがとうございました🙌
せつ♬
グッドアンサーありがとうございます!
効果ありでよかったです😊
なんでも、大切にする事は大事ですから、ちゃんと理解して欲しいですもんね👌