不妊治療を受けると双子の確率が上がることを知っているが、双子を望む旦那と一緒に人工授精を考えています。不妊治療で双子を授かった方はどれくらいいるのか気になります。
こんにちは✨
次の排卵で初めての人工授精やる予定です😉
不妊外来に通い始めた際、
先生から不妊治療を受けると双子の確率上がりますけど、
大丈夫ですか?と言われました!
知っていましたし、もちろん構いません!と答えましたが、
不妊治療受けた方で双子さずかったよ~って方どれくらいいるんでしょうか?🥺
旦那が双子を望んでます😉
よかったらいいねで教えて頂きたいです!
- ジャスミン(妊娠22週目, 生後8ヶ月, 3歳10ヶ月)
ジャスミン
双子授かった方!!!!
ジャスミン
双子ではなかった方!!!!
ながいも
コメント失礼します💦
私の周りには不妊治療で双子を出産した人は居ませんが、多胎妊娠は母体や胎児へのリスクが高くなるので、旦那さんにも詳しく調べてもらって、納得してやった方がいいですよ😊
そのお医者さんの「大丈夫ですか?」も、経済や子育ての意味よりも出産リスクの意味合いが大きいと思います💦
たぶん双子を出産なさった方は色々な御苦労や御心配があったと思いますよ💦
私自身も双子ですが予定より早く産まれてしまい、低体重でした💦
人工授精がんばってくださいね!✨💪
赤ちゃんきてくれますように😌
-
ジャスミン
コメントありがとうございます!
旦那の検査を一通りすんでます!
母体や胎児へのリスクは十分承知ですが、自然妊娠でも授かりはゼロに近いので、
旦那とも先生ともしっかり話し合った上で決めました。- 12月27日
いちこ
こんちには!
コメント失礼します!
不妊治療、しかも人工授精で双子を授かり、3ヶ月前に出産しました👶👶
上の子も人工授精で授かりましたが、双子ホントにあるんだー!とビックリしました‼️
排卵の注射をすると、1度に右に三個、左に二個とか排卵してたことも多々あったので、やはり確率が上がるのは間違いないとは思います💦
双子を育てていますが、三つ子とかじゃなくて良かったー!と本気で思うくらい大変です💦
三つ子ちゃんのリスクも普通に妊活してる方より多いのもお忘れなく💦
それでもやっぱり不妊治療それなりに長かったので、授かれるだけでもラッキーだと思ってます✨
不妊治療、金銭的にもスケジュール的にも、精神的にもキツイ事多いと思いますが、頑張って下さい!
-
ジャスミン
ご出産おめでとうございます❤
コメントありがとうございます😌- 1月5日
コメント