コメント
ママリさん
お子さんが胃腸炎だったんですかね、、、。
病院に連れていきたいのは誰ですか?
にゃん太
多分行っても整腸剤もらうくらいだと思うので私なら連れて行かないです。
うちもおととい娘が一度嘔吐して緩めのウンチで、私も昨日嘔吐して下痢です。
私も妊婦だし薬飲めないし、行ってインフルとかもらうのも嫌なので
家出と同じくOS1飲んだりおかゆ食べたりうどん食べたりしてひたすら横になってます!
-
ゆーママ
同じような状況ですね😭
私は今横にならせてもらっていて主人が元気な娘の相手をしてます😩主人に甘えます🙏- 12月26日
-
にゃん太
旦那さんがいらっしゃるならそれでいいと思います!!
嘔吐下痢はピークは1日、あとは2.3日すれば落ち着くと思うので、きっと明日には少し楽になってると思いますよ!
私も昨日は食べる気になれず食事もコンビニで買ってきて子供達に食べさせましたが、今日はなんとか作ることができました!
お大事になさってくださいね。- 12月26日
-
ゆーママ
ありがとうございます。
その通りで、今誰も食欲がないです。。
心強いお言葉で気持ちが楽になりました。- 12月26日
ゆーママ
一番心配なのは子供なので、小児科です😣
ママリさん
そうなんですね。
お子さんは胃腸炎になって何日か経っているようですし、そろそろ良くなって来ると思いますよ。
胃腸炎って特効薬がないので菌を出し切れば自然と治ります。
旦那さんとゆーママさんはまだ辛いかもしれませんが家で様子見てもいいと思います。
ただ旦那さんが嘔吐という事なので水分がとれなかったり毎回戻してしまうようなら点滴でもしに行った方がいいと思います!
ゆーママ
ありがとうございます!
とても心強いお言葉で弱ってる体に染みました😭