コメント
はじめてのママリ
まだまだ食べる練習なので
食べれなくてもいいと思いますよ😥
嫌がる素振りがあるならおやすみしてもいいと思います🤤
二人ママ
私も全くおんなじですw 5ヶ月から始め、最初3週間は食べていたのですが今は全然食べません。
スプーンを自分で持たせると口に入れるので、スプーンを持たせる→スプーンに別のスプーンで食材を入れる→口に入れるをなんとなく繰り返して大さじ1杯くらい食べます。
それより今は食に興味がないのかなーとか思ったり、自分が風邪を引いたりで10日間くらいまともに離乳食やっていませんでした笑
最baby led weaning(BLW)というのを知り、やってみようかなーと思っています。ママリでもベビーせんべいを自分で持たせたら食べるようになったというコメントが結構あったので、もしかしてBLW効くかな?と思っています。
-
さと
あとから食べなくなることもあるんですね😨
はじめてBLWのことしりました。
もう少し大きくなったらやってみたいです!- 12月26日
退会ユーザー
離乳食うちも全然食べれくれなかったです😱
食べない時は辞めてました!!
うちの子は味付けできるようになってからよくたべてくれるようになったので、いまはまだミルクや母乳があるので全然大丈夫ですよ!
-
さと
もう少し大きくなって味付けできるようになったら食べてくれることを期待したいです!
あとは子供のペースで進めていきたいです😓- 12月26日
み
うちも最初は食べてくれてたんですが、3週目くらいから全然食べてくれなくなりました😅
なので今はふりだしに戻って少量から進めてます!
嫌がったらそこで終わりにしてます◎
-
さと
子供のペースですすめていきたいです😊- 12月26日
さと
あまり気負わす子供のペースで、、、
頑張ろうと思います😓