※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

5週の時に切迫流産で安静中、胎嚢上の大きな血腫が見つかりました。血腫について危険かどうか、赤ちゃんは大丈夫でしょうか?

5週の時に出血してから切迫流産で
絶対安静してました。
毎日のように病院いって点滴や注射
してたらなんと今日、胎嚢の上に
大きい長ーい血腫が見つかりました。

これはやっかいと先生も言ってたのですが
この血腫とはどんなものなのですか?
赤ちゃんは危険ですか(T_T)?

調べてみたけど私自身 血の話無理で
気分悪くなったので質問しました😂

コメント

あずもち

私も7週のときに、胎嚢の上に血腫が見つかり、先生に絨毛膜化血腫と診断されて先月から今月いっぱいまで切迫流産で自宅安静してます(´・_・`)
先生からは、外に出て排出する人と固まって体に吸収される人がいると言われました!
危ないのは出血して胎嚢とともに外に出ることです。と説明されました😭
私は、1週間張り止めと止血剤を処方してもらい自宅安静にしたら少し小さくなっていて、ですが血腫が消えないので自宅安静になってましたが23日の検診で塊になってて徐々に吸収されてるとのことで来月から仕事復帰することになりました!!
私も不安でママリで質問しましたがみなさん自宅安静で無事出産された方が多かったのでめいさんも不安だと思いますが早くなくなること願ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…外に出る人とと
    体に吸収される人がいるのですね😭
    やはりみなさん自宅安静が
    多いのですね💦

恐ろしいですが励みになります🙇‍♂️💕
    私も小さくなっていって
    くれる事を願って自宅安静
    乗り越えます😭

• 12月26日