※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しもり
子育て・グッズ

子供がお湯でやけどをしてしまい、赤く腫れています。病院に行くべきでしょうか?

今朝コーヒーを飲もうと思い抱っこしながらお湯を入れてしまったら、子供の手にお湯が掛ってしまいました。すぐ冷やしました。水ぶくれにはなってませんが、だんだん赤くなってきてて少し腫れます。病院行ってほうがいいですかね?
危ないって予測できるのにやってしまいました💦

コメント

1姫1王子

赤いですね。
年末になりますし、皮膚科に行っておくといいと思います。

• しもり

しもり

小児科より皮膚科の方がいいですかね?

• 12月26日
ママリ

火傷は見た目よりひどかったり痛かったりするので行ったほうがいいですね!
どちらでも全く問題ないですがこの時期の小児科は待合室感染するので皮膚科がいいですよ!

• しもり

しもり

痛そうです💦
    インフル流行ってますね、皮膚科に行きます😂

• 12月26日
  • ママリ

ママリ

私自身よく熱湯や湯気で小さい火傷しちゃうのですが、負傷時や初日までにこれでもか!ってほど流水や保冷剤で冷やし続けないと翌日からの疼痛が酷いです🙇
    できるならスキあらばちょこちょこ冷やしてあげてください🤣
    お大事に🙏

• 12月26日
  • しもり

しもり

そうなんですね💦
    まめに冷やします😫

アドバイスありがとうございます😊

• 12月26日
あお

病院に行かないなら、長めに冷しといた方がいいとおもいます。行くなら、インフル流行ってるので、小児科より皮膚科がいいかなと思います😃

• しもり

しもり

インフルうつったら大変なんで皮膚科行きます😂

• 12月26日