※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の鼻血について。年長の子は物凄く鼻血が出やすいです。1週間のうち…

子供の鼻血について。
年長の子は物凄く鼻血が出やすいです。
1週間のうちに何度も出ます。
普段鼻をいじってる様子はなく、むしろよく鼻をいじる上の子は一度も鼻血を出した事がありません。

昨晩寝る前に急に鼻血が出て、今朝5時頃に急に鼻血が出て泣き出して、過去1番と言えるほど大量でした。
止血してもなかなか止まらず、ようやくマシになってきたと思ったら急にまたドバッと大量に出てきて、完全に止まるまで1時間以上かかりました。

明日幼稚園を休ませて病院に行ったほうが良いですかね…
それとも幼稚園終わってから行きますか?
皆さんならどうしますか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

病院ですね。止まるまで1時間はちょっと放置は良くないかも……

ラティ

現時点で 症状はないのですか?
明日よりも今日動くか動かないかって思います。
私なら病院いきます。

ちなみに我が家も長男がよく鼻血を出してて、30分以上止まらなくて救急行ったことありますが原因不明で
子どもは粘膜が薄い事と季節柄なものが重なったのかも…という感じで
特になにか処方されたりもなかったです。