※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y(25)
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣き止まず、睡眠不足でイライラ。可愛いけど辛い。起きる前にまた泣きそう。

泣き止まない。もういや〜😭😭😭
寝かせても30分おきにギャン泣き。
寝かし付けに1時間半、そしてまた30分後に…
の繰り返しを夜中からずっとです。
我が子は可愛いです。泣いても可愛いです。
でも、あまりにも睡眠が取れて無さすぎて
可愛くないって一瞬思っちゃいました。情けない。
子供に申し訳ない。こんなに可愛いのに。
そんな自分にもイライラです。

今寝てますが、多分またぐずり始めたので
そろそろ起きます。もうやだ、、、

コメント

marimo

うちも生後2.3週間ごろから夜全然寝付いてくれない時期があってあの手この手で奮闘してました🤣ミルク、おむつ、寝かしつけして自分も寝付く頃にまた起きてって感じですよね😭お疲れ様です😭

合う合わないがあると思いますが
うちの子でよく寝てくれたのは
スリングです😊スリングにいれて
ゆらゆらしたり家の中歩いてると
すぐ寝てくれました❤️
次男がもうすぐうまれますが
コニー抱っこ紐がすぐねると
評判らしく買おうか迷ってます🤣
あとは毛布にくるんだまま
寝かしつけてそーっと自分と同じ
布団に寝かせるとベビーベッドより起きなかったです🙆‍♀️

最終的にはそのうち寝るわ
と諦めて昼間も赤ちゃんとおなじ
タイミングで寝るようにしました🤣3ヶ月もするとある程度まとまって寝てくれるようになるので
ファイトです😭❤️❤️

そういう時ありますよね…😫
大丈夫です!私もはぁ〜イライラする!早く寝て!なんで泣くの?こっちが泣きたいよ!なんて思ってますから😫
我が子は可愛いですけどママも人間ですからイライラしたりしますよ!まぁ、、私も寝たあとの息子を見て、さっきはごめんね。なんて思ってますが…ᵕ_ᵕ̩̩

ショコラ

泣き止まなくてイライラ…!は皆んな通る道なんでしょうね😭
私も今月頭に第一子を出産したばかりで育児奮闘中です。泣いてる理由がオムツでもなくおっぱいでも無いなら、上記に書かれてる方の様にスリング良いと思います!私はこの前すがる思いでコニー抱っこ紐買ってみたのですが、これがめちゃくちゃ効果有り!!大体はすぐに泣き止むし、抱っこしながら動いてたらそのうち寝てくれます。ただ、降ろしたら泣くパターンもありますが😓寝たなと思ってもそのまましばらく抱っこ続けて熟睡した頃降ろすとそのまま寝てくれたりしますよ。寝ないのも嫌だけど泣かれるのもイライラの原因なので、とりあえず泣き止ませるという点でも私的にはかなりオススメです😆

なおこ

お気持ちわかります!!今でもイライラする時あります😭寝顔や笑顔見てるとごめんねってイライラしたことに後悔しちゃいます、、、イライラしすぎて自分何かの病気なんじゃないかって思う時もありました💦💦
そのうち寝てくれるようになります!!旦那さんがお休みの日に寝ましょう!
毎日お疲れ様です😂