※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
家族・旦那

男は奥さんが妊娠してもなにも変わらないからいいですよね。女は我慢ば…

男は奥さんが妊娠しても
なにも変わらないからいいですよね。
女は我慢ばかりなのに。

コメント

(´・_・`)

たしかに(;´д`)笑
タバコもお酒も食べたい物も遊びに行きたくても…(ㅎωㅎ*)
ストレス溜まりますよね…>_<…

• りぃ

りぃ

お腹の赤ちゃんが1番大切だから我慢するのは当たり前だし普通のことだと思うけど、やっぱりストレス溜まりますね(/ _ ; )

• 5月9日
びっくる

ほんまそれです。

出産は女にしかできなくて
素晴らしいとは思うけど。

気に食わない。

• りぃ

りぃ

気にくわないってめっちゃわかります!!(笑)
    びっくるさん

• 5月9日
るーちゃん

我慢するのは、
妊娠するにあたって
目に見えて分かってた事だから
それは、
仕方ないかなと(^ω^;);););)

男の人は、やっぱり
自覚や責任感が出るまでは
時間かかる人多いですよね!

• りぃ

りぃ

分かってなかったわけでないですよ。わかってたけど旦那見てると。。。。

お腹に赤ちゃんが居るわけじゃないしそれは仕方ないですよね(>_<)

• 5月9日
ERImama✩°。⋆

わかります…
気持ち悪いとかお腹はって痛い
って言っても赤ちゃんが居るんやから仕方ないやん。オレに言われてもどーしょうもないやん。とか言ってきます!
他人事やなー!言うたらイライラするからって人に八つ当たりするんはおかしくない?とかって言ってきます。

• りぃ

りぃ

どーしょうもないけど、言いたくなるんですよね(T_T)

• 5月9日
きくらげ

その気持ちもわからなくないですが、制限かかるのわかってて妊娠したし、産後ある程度子育てに協力してくれればいいかなと思います(^O^)

• りぃ

りぃ

うちも産後に期待します♪

• 5月9日

男というより旦那さん次第じゃないですか?
私は旦那に楽でいいよなーなんて思ったことないです。
わかってあげられない分心配してくれたり普段やらない家事をしてくれたり
出張で1日半大時化の海を船で移動した時がっつり酔って、つわりの辛さが少しだけわかった気がする…もっと家事とかやってあげないとって思った。と言ってくれたりします。

妊娠だけじゃなく出産しても我慢しなければならないことが多く、旦那さんは好きに遊んだり飲みに行く〜ってなりそうですけど、それを承知で旦那さんとの子供作ったんじゃないんですか?

• りぃ

りぃ

別に旦那が楽でいいなーなんて思ってないです(笑)

いくら承知の上でも上手くいかない時だってあるし、こーゆーところに書き込みたくなる時だってありますから。

• 5月9日
にゃんまる

仕方ないと割り切らなきゃ
いけないけど臨月や産後すぐに
飲みに行かれたらめっちゃ
イラッときましたねー😂😂💔笑

うちは産後も育児協力しないので尚更むかつきます⊂( ・∀・) 彡 =͟͟͞͞(✹)`Д´)

• りぃ

りぃ

飲みに行かれるのイライラしますよね(笑)それで酔って帰ってきたりしたらもっと最悪です(ー ー;)

協力してくれるといいですね(T_T)うちの旦那は産まれたらどーなるんだろう。。。笑

• 5月9日
きりんさん27

確かに変わらないところもありますが、男性はお腹に赤ちゃんがいる愛おしさは味わえないですよ。

• りぃ

りぃ

そおですね。胎動だって感じられるの女だけですもんね(*^_^*)

• 5月9日
かおりおり

私も男と言うより、旦那さん次第だと思いますね (^^)
私の夫は同情つわりで、一緒に気持ち悪くなってたりしましたよ (^^;;
陣痛に苦しんでいる時は自分がどうにも出来ない思いで苦しんで、緊急帝王切開では私より青ざめてました (^^;;
2人目妊娠中は上の子の世話は全部やってくれて、私は身体が欲するままに休養できます。
私は夫に対して、「この人は楽で良いな」と思った事はないですね。寧ろ、色々背負って大変だな〜と (^^;;

• りぃ

りぃ

男って括る言い方が悪かったですね(・・;)

• 5月9日
  • かおりおり

かおりおり

お気持ちはよく分かりますよ (^^)
    私の父が母を全然労らなかったので (^^;; 子供3人とも、母は自分で身支度を整えて、1人でお産に行って1人で帰って来たと言っていました (T_T) 残念ながら、今でもそんな男性も沢山居ますものね。

• 5月10日

人に寄ると思いますけどね。
そういうの分かって覚悟の上での妊娠だし、男も今まで以上に仕事やお金のことに責任がある。
女はお腹に赤ちゃんいるから一緒にいる時間長いし一緒に頑張ろうって自覚出るだろうけど、男は実感ないまま「育児」に携わらなきゃいけないのも可哀想だなと思いますよ。
男が気に食わないなら結婚も妊娠もするなと言いたい…男の人生もあるんだから

• りぃ

りぃ

男って括る言い方が悪かったですね!!
    男が気にくわないなら結婚も妊娠もするなって。。。。結婚してから変わったりする男の人だっているし。随分きつい言い方しますね〜

• 5月9日
ぱっち

女性は妊娠したときから我慢が増えますよね。
食事や行動、仕事に睡眠もまともにとれなくなりますし、産後の身体のことも男性にはわかりません。
でもそれって妊娠や出産を経験したことのない女性にも言えることなので、男女は関係ないと思います。
きっとコリキママさんが旦那様にそう感じているのでは?
うちは妊娠中から旦那も一緒に乗り越えて成長していると感じているので、男性はいいなと思いません。
何よりこんな可愛い子供をお腹で育てて産むことができたなんて幸せです。
我慢はツラいですが、愛しい我が子のためなら母は強しですよ(^-^)

• りぃ

りぃ

経験したことも経験することも出来ないですもんね男は。
    もおすぐ我が子に会えるので我慢する事に対してあまり考えず気楽に居ようとおもいます(*^_^*)

• 5月9日
りぼんちゃんだよ

変わりません。妊婦の私より実母を凄く大事にしてます。

• りぃ

りぃ

男はマザコン多いですもんね(>_<)笑

• 5月9日
Jonny

それ思います!!
妊娠がわかってからすぐ「ママにストレスを与えないようにしなきゃねd(^_^o)」と息子と言ってたのに喧嘩が前より増えるっていう(*_*)私からではなく旦那からだし、2人目だしもっとしっかりしなきゃと思って愚痴ってきたりするんですが、本当にいい加減やめてほしい( ゚д゚)ストレスだよそのクチが!!と思います(´・_・`)妊娠前にストレスと冷えが原因で生理が止まってたところ、生理が開始したので妊娠したのですが、前から旦那のクチはストレスの元凶だったと思います(*_*)

それがレベルアップしてくるのとかもうイミフです( ゚д゚)

あと家事の手伝いもしてくれない(´・_・`)
的確に仕事依頼をしないと出来ないような感じです。依頼すれば少しはやるけど、行動開始まで時間かかりすぎるからそこ頼れません。

下の子はミルクで育てるので、たっぷりと育児に協力してもらいますψ(`∇´)ψ上の子の時より楽になるといいけどー(*_*)

• りぃ

りぃ

妊娠中はいつも以上にストレス受けやすいのに辛いですね(T_T)

うちも全く家事手伝ってくれないですよー!!自分が家事やった方が結局早くて頼んでも意味ないですよね(笑)

• 5月9日