住人不在時のトイレ工事賃貸マンションに住んでます。2か月ほど前から…
住人不在時のトイレ工事
賃貸マンションに住んでます。2か月ほど前から階下の部屋が水漏れしているそうで先日キッチン・風呂・洗面・洗濯機・押入れの床を剥がして確認しました。
ですが原因不明で、今度はトイレを確認させてくれと。
内容は便座を床から外して床下を確認するそうで、丸一日かかるそうです。その間トイレは使えません。
(9時〜16時で約束してます。)
管理会社立会いとのことですが、不在時に立ち入られるのは少し気持ち悪いです。
たまたま工事予定日に休みが取れたのですが、トイレ使えないし家に他人がいて工事してるとかゆっくり出来ないし出掛けてしまおうか迷ってます。
どうしたらいいんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(7歳, 11歳)
コメント

ぽめぽめ
工場予定日にお休み取れて良かったですね!! 私なら自宅で過ごします!!
いくら管理会社立会いの元とはいえ、管理会社の人間も信用出来ないですし、住人がいれば変な事も出来ないかと思うので。
我が家も業者やマンションオーナーが部屋に入って修繕作業してる間もずっと傍で見てたり、隣の部屋で待機して作業の様子をチラチラ見に行きます。
オーナーでも他人なので、信用できないし、見てないうちに何かあったら怖いので💦
はじめてのママリ🔰
その場合、トイレどうしますか?一日中我慢は難しいですよね…