※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

最近の小中学生って車来てても退かなくないですか⁇住宅街に住んでおり、…

最近の小中学生って車来てても退かなくないですか⁇
住宅街に住んでおり、保育園が駅近の場所なので細心の注意を払って運転しておりますがこちら🚗が来ていて気づいているにも関わらず、退かないし広がって歩き続けるしびっくりします💦
そういう子は親や周りの人に教えてもらってないのでしょうか…
先日車同士がすれ違う際に電信柱の外側(車道の方、白線の外側)をわざわざ通ってニヤニヤしながら車内の運転席にいる私のことを見てきた女の子がいて本当にどうなってるの?って思ってしまいました😭💦
最近の子と括りたくないですが…多い気がします。
自転車で広がって走行してるし邪魔です…😭💧

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
近所の小学生がボードに乗って複数人で遊んでて、車で通ってるのに避けませんでした😕

• ママリ

ママリ

ですよね💧
    近所の子に挨拶しても目があってるのに無視😅
    自転車など車道に放置…明らかにマナー悪くなってますよね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が小学生の時こうだったっけなあと思いながら、我が子にはこんなふうに育ってほしくない想いです😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わかります😭
最近の子マナー悪いです🥺

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね🥲💦
    自分の子はああはならないようにきちんと伝えようと思う次第です…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子が通ってる小学校もそのクレームが学校に来てて何度も連絡網アプリで家庭でも注意をって来てます🫠

自宅周辺でも結構そうゆう子見かけてて、もっとタチ悪いのが車が後ろにいるのわかってるのに自転車で道路のど真ん中で止まって振り返ってニヤニヤし、近所の人の家の駐車場に入りその家の子の振りをして一旦自転車から降りて(このタイミングで家の人が出てきて大慌てで自転車に乗って去っていったのでマヌケすぎて笑ってしまいました笑)だったり、自転車通学してる高校生に罵声を浴びせたり、ピンポンダッシュだったりとかなり酷いです😇

赤信号なってるのに猛ダッシュで横断歩道に飛び出して車の前に飛び出してクラクション鳴らされてる子もいたんですが、近く通った時に笑いたがらわざとふざけてやってたという会話聞こえてきて…。

まぁこれで声掛けたら不審者扱いされるしと学校から交通安全のアンケート来た時に全部報告してるんですが…。

ママリ

そこの付近の民度が低いのかなと思います😅うちのこはもちろん、周りでもそんな事する子は1人もいないし、車が来ればみんな避けるし、止まってあげれば頭を下げて渡っていきます!

ままり

分かります!
避けないなーと思ってました(^_^;)
でも最近の子だからかどうかは分からないです💦
昔はみんな避けてた気がするけど、目線が違うから感じ方が違うのかなとも思ったり🤔

はじめてのママリ🔰

もう、飛び立たない鳩みたいなもんだと思うようにしてます😓