※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるご家族の方、大掃除はしていますか?赤ちゃんの風邪を心配しています。どうしていますか?

赤ちゃんがいるご家族の方、大掃除しますか?
うちの主人は大掃除を徹底的に毎年します。
ドアも窓も全開でものすごく寒いです。
赤ちゃんがいる年ぐらい、適度な掃除で良いと私は思うのですが…
子供が風邪をひく方が大変だと思うのですが、皆さんどうされているのかな?と思いまして。
参考にお願いしますm(_ _)m

コメント

他の部屋にその時だけ移動はできないんでしょうか?

• さくちゃん

さくちゃん

1LDKなので、1つ寝室ですが窓もなく、子供2人をその部屋で閉じこもってあやすのは難しいです( ; ; )

• 12月25日

他に部屋がないのにそこまでするくらいなら、大掛かりな大掃除しなくても健康なら良いですよね😅
窓全開の写真だけ、どこか出かけたりしちゃダメなんですか?🙀どうせ家にいても子供達みてたら自分はたいして大掃除できないですし、いないほうがはかどると思うので😵

• さくちゃん

さくちゃん

そうなんですよね。結局子供を見るのは私だからそんなに掃除の戦力にはならなくて…
    なので昨年は下の子が生まれていなかったので長女1人を私が連れて公園とスーパーに行ってたんですが、帰ってきても全然片付いていなくて😥

キッチンの引き出しとか全部ひっくり返して綺麗に並べ直したりするんです…
    帰ってきたら、キッチンの引き出ししか片付いていませんでした…
    靴箱の中とか…それ今しないとだめ?っていうものが多くて

大掃除って、家具を移動して床を掃除したり、換気扇とかじゃないんでしょうか…
    気が重いです…
    汚れを見つけるたびに、見て!すごい汚い!とか呼ばれ、掃除できてないよ、と言われてるような気持ちになるんです…

• 12月26日
 onちゃん

うちは リビングだけ ワックスがけを
旦那がするのですが
1日ががりの掃除で ワックスもすぐ乾かないので 2日ほど実家に帰らされます😅

• さくちゃん

さくちゃん

ワックスがけ😱
    それは…してくれるのはありがたいですけど、実家に帰らないと無理ですよね…

• 12月26日