コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は出ました。
うちの子も顔だけその方法でした。
冬場は良かったですが、夏場はダメでした。湿疹出ました。石鹸で洗うようにして保湿したら、改善しました。
はじめてのママリ🔰
上の子は乳児湿疹酷かったです!
下の子はツルツルでした✨
体質じゃないですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は冬生まれで、一般的に乳児湿疹が酷くなるとされる6ヶ月間が冬だったので汗もかかずちょうど良かったのかな?なんて思ったり…🤔
お子さんは何月生まれでしょうか🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
石鹸は使うんですか?それとも使わずにお湯で流すだけ?私は私自身が保湿があまり好きではないので子供にもクリームなど保湿忘れがち?と言うかほぼしてませんが5人いて乳児湿疹出る子も出ない子もさまざまでした🙄
-
はじめてのママリ🔰
顔に関しては石鹸も使わずです!
親が私自身のお風呂がすごく適当で、お風呂は湯船にたまに一緒につかるだけ。その湯船に入るのも汗をかいた日だけで保湿も泡で洗うことも赤ちゃんの頃は全然してなくて私は肌がとても強いです。
でも息子の時、洗って保湿するとアトピー防止なると産院で教わったので首から下はちゃんと洗って保湿をしてました。が、重症アトピーになりました💦
子どもが生まれる季節にもよるだろうしなかなか比べるのは難しいですね。
ありがとうございます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、体質や季節によっても全然違うのかも知れませんね😌うちの場合は食物アレルギーのある子の方がやはり湿疹等は強く出てました💦
同じくアトピーの子がいるの改善されるといいですね😌- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
ありがとうございます!!🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの子は1月の冬生まれだったので汗もかかずちょうど良かったのかもしれないですね💦
参考になります、ありがとうございます!