※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C I T R O N ♬*゜
家事・料理

家事が苦手です。と言うか、めんどくさい。料理は作るなら盛り付けまで…

家事が苦手です。
と言うか、めんどくさい。

料理は作るなら盛り付けまで完璧にしたい願望が強すぎて、
味が納得いくものでも盛り付けが上手くいかなかったらイライラ…
盛り付け上手くいっても味が納得いかなければ、イライラ…

午前中に終わらせようとしてる家事も、子供が泣くたび中断そのたびにイライラ…

とりあえず、自分のスケジュールどおりに事が進まないとイライラするし、1回イライラするとその日一日中なーんにもする気が起きなくて困っています。

旦那は手伝ってくれないし。
いっそのこと、子供を保育園に入れて働いて家事分担する方がストレス無くお金にも余裕ができて良いんじゃないかと思ったりもしますが

完母で育てたいのと、小さいうちは自分の欲を我慢してでも四六時中子供と過ごしてあげたい気持ちもあるので、できれば専業主婦で居たいかなあと思ったりしてます。

専業主婦は家事が仕事ですが、休みなく過ごす日々にうんざりしてきました。休みの日の自分の飯ぐらいかってに作って食べろや。と旦那にキツく当たってしまいたくなる気持ちを抑えるのもいつまで出来るのか……

皆さんはどうやって気持ちの切り替えをしていますか?雨の日や曇の日は特に精神的にしんどくなります。

コメント

ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ

私は旦那や子供が美味しいって言って食べてくれるのが一番です。
盛り付け下手やし自分のご飯は美味しいと思ったこと1度もありませんが、
2人が美味しいといって沢山たべてくれると
ご飯作ったかいがある!と思えますよ

• C I T R O N ♬*゜

C I T R O N ♬*゜

美味しいと言って食べてくれますが、私は何が美味しいのか全く分かりません。

何やったらマクドのハンバーガー食べてる方が幸せです。

自分で味付けしたものよりも、素麺やざるそばなど味が決定的なものを食べてる方が美味しいです。

私は毎日おにぎりと味噌汁だけで満足なので、作りたくないなあと思ってしまいます。

• 5月9日