

はじめてのママリ🔰
センス無いし要領悪いけどそれなりに作れます🙋♀️
人気レシピの丸パクリです!笑
アレンジは決してしないこと❌
あと食材をケチらないことです💦
安いお肉は下ごしらえで臭みとりや柔らかくする行程が必須になるしお野菜や魚は顕著に差が出ますよ!

はじめてのママリ🔰
にんじんやじゃがいも等 日が通りにくい野菜は、電子レンジで加熱しとくと良いですよ✨️
あとは、コツを掴むまでレシピ通りに作ってみてください☺️
端折られてるテクニックが学べるので、料理の基礎の本を読むのもいいですよ!

あめちゃん
私は好きなレシピ本を見ながら作ってるのでそれなりに美味しく作れてます😶
分量は覚えられないので毎回見てます!
手間ではあるけど大事なので…
Mizukiのレシピノートおすすめです!!

yori
得意ではないですが、好きです🙋♀️
インスタなどでこれ美味しそうだと思ったものを保存してメモしてそれ通りに作ります✨
私、ズボラなのでズボラでも作れそうな簡単なものしか作りません😂
手の込んだものを頑張って作ろうとしないことですかね☺️
にんじんなどの火が通りにくいものはレンジで加熱しておきますかね🍀
コメント