※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chibi3💓
ココロ・悩み

産後の寝汗がひどくて困っています。19日経ちますが、寒い季節でも寝ている間にびしょびしょになります。同じ経験の方いますか?

産後の寝汗が酷いです😭
出産して19日経ちます。こんなに寒い季節なのに布団に入って寝付くまではいいのですが、不快感で目覚めると寝汗でびっしょりです😓💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

a.m.i

はーい!!
暖房は付けてますが布団から出るとすごく寒いのに寝汗びっしょりです😅
新生児とくっついてるからかな?
母乳作るのに熱がこもるのかな?

• chibi3💓

chibi3💓

コメントありがとうございます!同じような方がいらっしゃって安心しました😭💦
    長男長女を産んだ時期も一緒だったのにこんなに寝汗をかいた記憶がなくて😂💦
    汗かくと寒くなるから嫌ですよね😓😓

• 12月27日
みーん

そういえば、産後〜去年の冬は全く寒く感じませんでした😲
今年はよく「今年はやけに寒いね〜」なんて言ってたら旦那には「いや、去年までのあんたがおかしかったんだよ🙄」と言われました(笑)
薄着だったのでよく寒くないの?と聞かれてたの思い出しました🤣

これで謎が解けた(笑)
産後って体温高いんですかね?(笑)

• chibi3💓

chibi3💓

コメントありがとうございます!同じような方がいらっしゃって安心しました😂🙌
    本当に寒さをあまり感じないです😭乳腺炎になった時くらいでした🥺
    ネットで調べてみたらホルモンの影響とも書かれてました😣

• 12月27日
すず🔰

私もびっしょびしょで途中で着替えないと無理でした💦
妊娠中、むくんだり老廃物が溜まりやすいのでそれを寝てる間に外に出していると聞きました!
生後2.3週間は続いた記憶があります!

• chibi3💓

chibi3💓

コメントありがとうございます!
    同じような方がいらっしゃって安心しました😂🙌
    本当びっしょりで気持ち悪いです😣💦着替えるのに身体起こすのもしんどいし、どうかならないかなーと思ってます🥺
    もうしばらく続きそうですね😂

• 12月27日