※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

赤ちゃんのよだれかぶれにパルデス軟膏処方された方いますか?他の薬もあるので、間違えたくないです。

赤ちゃんの顔のよだれかぶれにパルデス軟膏処方された方いますか?

ずっと落ち着いていたのに顎のよだれかぶれが酷くなって😭
確かこれだった気がするけど他にも薬があって💦間違って塗ったら怖いので😱

コメント

パルデスってよっぽどですよ!ステロイドの中でも強いお薬なので💦パルデスそのものではなく1:1などで何か混じってるならいいとは思いますが。私なら自分の子には使いません😅💦

• すず

すず

一応子どもの皮膚科で処方されたのですがそんなに強いんですか😰

• 12月26日

退会ユーザー

パルデスのチューブ本体ではなく、丸いようなカップに入ってあるような処方のされ方でしたかね?処方箋をみるのが確実なのですが、多分それなら濃度を薄くするために混ぜているので大丈夫だと思いますが😊うちではストロングに属されるものは赤ちゃんには滅多に使いません💦一応参考程度になるある程度信用性のあるものを貼っておきますね!ネットでは色々書かれていますが、信用性のあるものないものとあるので情報の取捨選択が難しいのですが。せっかく医療職なので正確なものを貼っておきます。治療法によっては決してストロングが怖いお薬ではなく状態によっては第一選択になることもあるのですが、使い方を間違えるとやはり良くないものなので😅パルデスなどを使う時には自分で始めたりやめたりせずに相談するのがいいのかなと思います😊

• 12月26日