コメント
なあ
ペットショップ クーリク
でググって見てください!
必ず大型犬3匹ほど店舗にいますよ☺️
この前
ハスキー、ゴールデン、ドーベルマンの赤ちゃん抱っこさせてもらいました♪
ます
私の弟がブリーダーから譲ってもらって(購入して)ゴールデンレトリバー飼ってます。
私もスコティッシュホールド🐈飼ってますがやはりブリーダーから譲ってもらいました。
ネットでブリーダー検索できます。お値段も様々ですし、私はペットショップでなくてブリーダーからで良かったと思ってるので近隣にショップがないようならお勧めします。
ポテトヘッド
直接ブリーダーに問い合わせてみた方がいいですよ😊
ペットショップは正直
おススメはしません。
退会ユーザー
いるときといないときがありますが、ポートウォークみなとのペットショップで時々見たり、名西のイオンでも見かけたことがあったような気がします😌
2mama
犬の家?大型いる事ちょこちょこあります。
あとはホームコーナンも一年に3頭くらいは、大型見ますよ😌
あるぱかさん
私もペットショップはやめた方がいいかと…💦
ブリーダーさん探してみてください。
ペットショップで買う方がいる限り、その裏でいい環境で生きれない子達が減りません。
話がそれましたが…💦
退会ユーザー
ドーム前イオンのペットショップは、よく大型犬いますよ。
娘が子犬が好きなので、たまに行きますが、ゴールデン、ハスキーはよく居る気がします。
先日、セントバーナードを見ましたよ。
娘が大興奮でした。
M
街中ではなく郊外のペットショップに行くと、大型犬がいますよ。
先日一宮のお店でコーギーを購入しましたが、黒ラブちゃんやダルメシアン、マウンテンドックもいましたよ
おにぎりの具
いずれという話であれば、ペットショップは除外した方が無難です。
準備をある程度して、ブリーダーさんに予約入れて、生まれたら子犬見て購入、というのがいいと思います。
気になったことが1つ。
犬種決まってないのでしょうか?シベリアンハスキーとゴールデンでだいぶ性質違いますけど…
とりあえず大型犬!とかとりあえず珍しい犬!というのであれば犬飼うのは辞めた方がいいと思います。
ちゃんと犬種について勉強して、それに見合った準備をして、飼ってからも勉強することはたくさんあると覚悟しとかないと可哀想な結果もあり得るんです。
厳しい言葉で申し訳ないですが、文面から私はそう受け取りました。
退会ユーザー
遅いですが、
最近は行ってないんですが
私はディスワン小牧店で犬飼いました。
犬種はわからないですが大型犬も売ってましたよ
ペットショップで飼うのはおすすめしないです💦
ストレスでうんち食べてる子多いですし管理きちんとしてない所が多いと思います
ペットショップで飼いましたけど今10歳で長生きしてます
ブリーダーさんから飼った方がいいと思いますよ
はじめてのママリ🔰
大型犬なら尚更ブリーダーから買った方がいいです!!
クー⚪クなんて論外です。
のんたん
横からすみません。
いつもクーリクでお世話になっていましたが、すごく評判が悪いです。
いつも行っていたお店では評判のわりには綺麗だし対応も良かったのですが、亡くなった子犬を売ったと言って店長が冷凍庫に隠していたりしました。(仲の良かった店員が教えてくれました。)
それとゴールデンの子犬を飼いましたが、家に来てすぐ下痢して、病院にかかったら元々菌がいたと言われました😣
そのお店によって違うと思いますが、もし飼うならちゃんと体調とか確認した方がいいですよ!
はじめてのママリ🔰
私も横からすみません。
私も過去にこのショップから購入したことがあるのですが、連れて帰った瞬間下痢をして、病院直行コースでした。
獣医も呆れていました。
そのことを店に電話すると、やる気のなさそうな男がでて、何をいっても無言で、やっと相槌を打ったかと思いきや「ああ…はい…はぃ」と話をまるで聞いてない感じでした。
今後はもう絶対にこのショップでは買わないです。