産後の尾てい骨、恥骨の痛みについて、授乳中の痛み軽減方法を知りたいです。お風呂で熱いシャワーが少し楽に感じるけど、他に方法はありますか?
産後の尾てい骨、恥骨の痛みについて教えてください。
産後5日目なんですがお産の後からずっと尾てい骨と恥骨が痛く、座っても立っても寝てもどの体勢もつらいです😥
特に授乳中座っているのがしんどいんですが、同じような症状があった方はどのような事をしたら痛みが軽減されましたか?
お風呂に入ってシャワーで熱いお湯を当てると気持ち程度ですが少しの間楽な気がするのですが、毎回頻繁にシャワーを浴びるわけにもいかず…😔
お産の際お股に傷は入らなかったので骨が痛んでるのかな…とは思っています。
よろしければ教えてください🙏🏻
- ふゆ(4歳10ヶ月)
コメント
なみ
私も2人目出産後、尾骶骨が本当に痛くて、寝返りするのもやっとの状態で、授乳もすっごく辛かったのですが💦
整形に行ったら、尾骶骨が折れてました😂😂
それが分かったところで治しようもなく、しばらく本当に辛かったです😭😭😭
未だに尾骶骨に違和感があります😅
テディ
お産で尾骶骨折れました!
産科の先生に折れてるよーと言われましたが、どうすることもできない部位だと言われて、、。
3ヶ月で痛み取れました!
それまでは我慢でした💦
-
ふゆ
鎮痛剤なんかも貰えずでしょうか?😥
もし骨折してたとしたらこれが何ヶ月もって無理です…(笑)- 12月25日
-
テディ
母乳でしたが、鎮痛剤もらいました。
ボルタレンSRという薬でした💊
でもちょっとマシになる程度でしたが💦- 12月26日
-
ふゆ
鎮痛剤貰える場合もあるんですね😳
何をするにも痛みが走ってしまうのでわたしもダメ元で病院行ってみようと思います😥
ありがとうございました!- 12月26日
ママリ
1人目の時何ヶ月か痛かったです…
あれは絶対骨折してたと思います😂
折れてても何も出来ないので耐えました。。
-
ふゆ
1人目もお子様の時そうなったら、2人目以降も産後痛くなりましたか?😫
- 12月25日
-
ママリ
2人目の方が大きかったんですが骨は大丈夫でした!笑
後陣痛は2人目つらかったですが💦- 12月26日
-
ふゆ
後陣痛も何もかも産後がこんなにしんどいとは思ってませんでした(笑)😂
ありがとうございます😣- 12月26日
ふゆ
骨折ってこともあるんですね😣
ちなみに整形に行かれたのは産後どのくらいたってからでしょうか?
なみ
私は退院後すぐに行きました😅
もう痛すぎて…😭💦💦
整形行ったところで、結局は日にち薬だったので、痛みは変わりませんでしたが、折れてると分かってからは、旦那含め周りの人が多少気遣ってくれました😅
私は産後あまり休めなかったのもあったのか、今も長時間座ったり、尖った所に座ったりすると痛みます😅
我慢できる痛みですが💦💦
折れてなくて、一時的な痛みだと良いですね😣💦
ふゆ
たしかに骨折っていうワードがあれば周りも理解してくれそうですよね😭
年末年始は病院も休みなのでわたしもその前に一度行ってみようかと思います!ありがとうございます😌💗