※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*れみちん*
雑談・つぶやき

毎日の育児お疲れ様です。インスタされてる方。さとうさんご存知ですか!…

毎日の育児お疲れ様です。インスタされてる方。さとうさんご存知ですか!?
私はこの方のインスタに出会って救われたような気がします。5歳の長男、3ヶ月の長女。毎日バタバタでイライラして長男には怒ってばっかりで、、、寝顔見ながら謝って、、、
もちろん、イライラがなくなった訳ではありませんが、気付かされた事がたくさんありました。そして、分かってくれる方がいるだけで気持ちが楽になりましました。特に「子供と過ごせる残り時間」は余命宣告を受けたような衝撃でした。ワンオペ育児で大変な方、一人で抱え込んでしまっている方、ぜひ読んでみてください😊

コメント

ママリ

わかります🥺✨さとうさんの投稿、度々涙ながらに読んでいます。自分に余裕がないときは特に💦あんな風に考えてくださる、分かってくださる方がいると思うと少し心がスッと楽になってまた明日も頑張ろうと思えますよね😌

• *れみちん*

*れみちん*

返信ありがとうございます😊
    私もどれ読んでも泣いちゃって、、、
    息子に対して、毎日怒ってしまうけど、毎日ありがとうって言えるようになった事は私にとって大きかったです。思っていても伝えてこなかった事をこれからはしっかり言葉で伝えていこうと思っています😄

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

ありがとうという言葉、相手が子どもであろうともしっかりと伝える事はとても大切ですよね。素敵です😌✨
    さとうさんの投稿に助けてもらいながら、お互い頑張りましょう😊

• 12月25日