コメント
すくすくママ
36週で生まれました。
平均の真ん中くらいです、寝返りは1週間前から始めました。
個人差の範囲かなー?と思います、あまり人と比べなくていいかなと思って育てています😊
*ちゃんたま*
昨年8月に出産しました*
1ヶ月ちょっと早く生まれて身長も体重もとても小さかったのが、生後1ヶ月で体重は平均曲線に乗りました( ¨̮ )
個人差もありますが、うちは寝返りは平均的でしたが離乳食は進みが悪く、歩くのも遅かったです‼︎
でもそこまで目立ってゆっくりっていうのは感じませんでした☺️
お医者さん、ママが不安にならないように言ってくれますよね´`*
-
シャルミン
遅くなってすみません、コメントありがとうございます😊
離乳食も関係してくるのですね🤭
そうなんです、先生のお陰でそこまで気にしてなかったのでありがたかったです☺️
成長過程を教えてくださりありがとうございます😇
うちの子もそうなってくれたらいいです💕- 12月26日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月早く生まれましたが、身長と体重は平均より小さめでしたが、成長は周りより早かったです😊
寝返りと寝返り返りは5ヶ月、ハイハイとつかまり立ちとつたい歩きは6ヶ月、歩いたのは8ヶ月、一人座りは10ヶ月でした。6ヶ月からの成長が早かったです。
-
シャルミン
1ヶ月早く生まれても、成長早い場合もあるんですね🤭✨
6ヶ月からそんなに急成長でびっくりでしたね🥺💕- 12月26日
あやん
37週0日でおちびさんで生まれました!
うちの場合は、その子のペースだから早いかもだしゆっくりだなって場合もあり得るけど、ゆっくりでも1ヶ月早く出てきたんだから焦らなくていいよ☺️って言われました(^^)
実際はゆっくりだけどつかまり立ちは早かったです。成長曲線は身長体重ともに3週引いたらギリギリ入るかな?くらいです!
-
シャルミン
そのように言われてると安心できますね☺️💕
うちの子も週数引くとギリギリ入るくらいでした🥺
教えてくださりありがとうございます😇- 12月26日
シャルミン
うちも36週です✨
もう寝返り始めてくれたんですね☺️💕
そうですよね、人と比べずに見守っていきます😇