コメント

h31a11
わかります!!!
「あれ支払って〜..これも払って〜...あれ買わなきゃ!!」とかで結局貯金できるのは少なくなります.....😱
でも全く収入がないことを考えるとマシだなーと自分を納得させてます😢

蒙古タンメンたべたい
扶養内での仕事ですが自分の金額から算出って考えでなく主人と合わせての算出として考えてるので特にモチベーション下がることはないです👀
-
豆
コメントありがとうございます!
我が家は別居なので、私の収入は私の収入なんです。お財布が一緒ならまた違うのかもしれませんね🥺- 12月27日

なあ
幼稚園行かせてて
扶養内です!
休み融通きくし
土日祝日しっかりやすんで
幼稚園バスの時間にあわせてもらってって自由なシフト組んでもらってるのに時給そこまで悪くないので給料大満足です!
支払いなどは夫の給料でやりくりしてるのでわたしの給料は貯蓄半分遊ぶお金半分です
-
豆
コメントありがとうございます!
我が家は別居で毎月婚費をもらっているので、そちらを全額貯金に回している為、私のお給料で生活しています😭
そんな事情がある為か、もっとしっかり働きたい〜と感じてしまって……
若い頃は不要内パートになりたい!ってずっと思ってたんですけどね😂- 12月27日
豆
コメントありがとうございますっ!
たしかに、全くないよりはマシですよね😭