吐き気が止まらず、つわりがつらいです。嘔吐恐怖症で精神科に行くべきか悩んでいます。赤ちゃんのために頑張りたいけど、苦しいです。助けてください。
吐き気が止まらないです。嘔吐恐怖症です。
つわりがつらいです。
精神科に行ったほうがいいかもしれません。こわいです。助けてください。
私だってなりたくて嘔吐恐怖症になったわけじゃないんです。でも、体の震え硬直パニックどうしようもないんです。赤ちゃんのために、頑張りたいです。でも苦しいです。どうしたらいいの?
助けてください。わかってほしい。病気なんです。甘えだって言わないで。誰でも吐くのはいやなんて、そんなこと100万回言われましたわかっています。でも、無理なんです。たすけて……私は弱いです。
- みつき(4歳4ヶ月)
コメント
るん
吐きつわりつらいですよね、私も入院する程吐き5キロ痩せました。
病院へ行きましょう💦
つわりに効くと言われる薬を試してみましょう!
ここではなく病院へまず。
どうしても一人で辛かったら入院させてもらいましょう!
も
つわり、気持ちが悪化する前に心療内科へ行きましょう😣
対策も何もわからないまま嘔吐することになると余計パニックになると思います💦
それと産婦人科でも嘔吐恐怖症のこと、つわりのことを話してお薬もらいましょう☺
-
みつき
ありがとうございます。本気で心療内科に行こうかと思っています。ただ田舎なので病院があるかどうか…産婦人科には話しました。薬ももらってますがあまり効かず、吐き気が来るとパニックになってしまいます…
- 12月25日
らか
悪阻でどのくらい嘔吐してしまってますか?悪阻辛いですよね。私は食べたものを出すというのが嫌で息子の時はたどんなに気持ち悪くても吐くのを我慢しました。よく「吐いた方が楽になるよー」と言われても。娘の時は息子の時より悪阻が重く、我慢も限界で一度ですが吐きました。あとは気が紛れるようにとにかく人に会う約束をいれて1人の時間を減らしたり工夫しました。嘔吐でパニックを起こしたりはありませんでしたが、嘔吐が止まらないタイプの人は本当に苦しいと思います。
もう11週とのこと。悪阻のゴールはもう目の前です✨あまりに辛かったら精神科に相談しても良いと思います。無理なさらないでくださいね。
-
みつき
今は嘔吐はしてないです。というより必死に我慢している感じです。吐いた方が楽になるってよく言われますが本人が一番よくわかってますよね😢
数週間マシだったのにぶり返したようできついです。- 12月25日
みつき
ありがとうございます。実は入院していました。退院して3週間くらい経つのですがぶり返してしまいました。本気でつらいです。
るん
私も退院してそろそろ2ヶ月ですが、、、私はまだ吐いてます💦
辛いですが、自分しか守れないのでと思って耐えるしかないと思っています💦