子育て・グッズ 喉の症状が続き、耳鼻科の薬が効かず、小児科への受診を検討中です。 熱は特にありませんが 咳と鼻水がひどくて😣 夜中なんか咳き込んだときに 咳き込みながら吐きます💦 薬も全力で拒否され、飲んでくれず💦 飲まないよりはマシかと思い ミルク(ぐんぐん)に混ぜると スムーズに飲んでくれます😭 薬は耳鼻科のものですが、 3日経っても全然効いてなくて💦 小児科に連れていくべきなん でしょうか… 最終更新:2020年1月16日 お気に入り ミルク 小児科 熱 拒否 kiki(7歳) コメント aa うちの下の子がそんな感じでした😭 まだ鼻水と咳出ますが良くなってきてます! 私は咳が出る時は小児科へかかるようにしてます😊 12月25日 kiki お返事ありがとうございます。何日目くらいでよくなりましたか?😣 12月25日 aa 薬飲み始めて3日目くらいから 咳の回数が減り夜の咳がなくなりました😊 今は鼻水が少しとたまーに日中咳が出ますがだいぶ良くなりました! 鼻水を家で吸ってあげてるのでそれのおかげもあって良くなってきたのかなと思います! 12月25日 kiki やっぱり無理にでも吸ってあげたほうがいいですよね😭あまりにもいやがるので💦せっかく良い機械買ったのに😣今日から吸ってあげるようにします! 12月25日 aa 泣いても吸ってあげた方がいいです! 機械があるならもったいないのでぜひ使ってください!! 12月25日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kiki
お返事ありがとうございます。何日目くらいでよくなりましたか?😣
aa
薬飲み始めて3日目くらいから
咳の回数が減り夜の咳がなくなりました😊
今は鼻水が少しとたまーに日中咳が出ますがだいぶ良くなりました!
鼻水を家で吸ってあげてるのでそれのおかげもあって良くなってきたのかなと思います!
kiki
やっぱり無理にでも吸ってあげたほうがいいですよね😭あまりにもいやがるので💦せっかく良い機械買ったのに😣今日から吸ってあげるようにします!
aa
泣いても吸ってあげた方がいいです!
機械があるならもったいないのでぜひ使ってください!!