※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

息子が下痢を1週間以上しています。18日発症の24.25と受診し整腸剤を貰…

息子が下痢を1週間以上しています。18日発症の24.25と受診し整腸剤を貰いました。最初は急患で見てもらい多分胃腸炎だと思うと言われ次の日小児科改めて受診してくださいと言われ風邪と診断されました。整腸剤の量を増やし処方されましたが全く良くなりません。風邪ではなくウイルス性のものかなと私は思っています。熱などはありません。昨日はミルク飲む時大泣きして胸の当たりがはじめてゼーゼーしてました。同じような方いますか?

コメント

マミー

5ヶ月ですよね、小児科受診しても良いと思います!
母親の勘は当たります!

はじめてのママリ

5ヶ月でゼーゼーしているのは良くないと思うので受診が良いと思います😭✨
胃腸炎ってざっくりした言い方なので先生によって変わったりするんですよね💦
きちんと検査すると原因分かりますが、胃腸炎=お腹に菌が入る風邪という先生もいてそう説明されたことあります💦

ウイルス性のものでも整腸剤飲んでウイルスを出し切らないと治らないのですが、下痢って長いんですよね( ; ; )💦