※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suu
子育て・グッズ

生後48日(1ヶ月半)の子。混合ですが母乳は片方10分で満足してしまい、1…

生後48日(1ヶ月半)の子。
混合ですが母乳は片方10分で満足してしまい、1時間半後にまた欲しがります。なので泣き出した時ミルクを100mlあげるとそれも70ml程飲んで寝てしまいますが2時間後にはまた欲しがり…の繰り返しで3時間持たないし、サイクルが安定しません😢1日の量的に少なければ3時間あかなくてもあげていいですかね?

時にはミルク140mlのんで3時間以上あく日もあります。母乳もしっかりでます。

コメント

きゅー

お疲れ様です😭

母乳を5分ずつにして泣いたらあげるの頻回授乳にするか、ミルク飲んでから3時間空かずにあげたければ母乳なら満足するまであげて大丈夫です👌

まだ1ヶ月半なのでミルクあげたら2時間半〜3時間は空けた方が胃の負担が少なくて良いと思います

• suu

suu

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    母乳もミルクも1回離すとしばらく吸い付かなくなります…なので片側だけになってしまっています💦やっぱり間隔あかなければ母乳になりますよね、少しでも間隔あけてもらいたくてミルクあげたくなるんです…大変ですが間隔あかない時は母乳で頑張って見ます🥹

• 2時間前
  • きゅー

きゅー

あ〜!分かります、一回離すと吸ってくれないのうちの子もそうでした…
    それか片方10分、片方搾乳しておくとか…
    手間かもしれないですが、私はそうしてました!

• 2時間前