※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

napnapの抱っこ紐の新生児パットは4ヶ月で外すと言われていますが、首がしっかりしてきたら外しても大丈夫ですか?

napnapの抱っこ紐使ってる方教えてください!
新生児パットいつ外しましたか✨?
四ヶ月から外せるとのことですが4ヶ月入ってすぐ外しましたか✨?三ヶ月検診のときに首座ってるって言われてそれからどんどん首強くなってきてるのですがすぐはやめたほうがいいのかな?と思ったり!
教えてください(^^)

コメント

はじめてのママリ

ナップナップ愛用しています❤️
新生児パッドは使ったことないのですが、うちの子は上も下も首座りが早く、2ヶ月頃からパッドなしで抱っこ紐してます💡
首が座っているのならもうパッドなしで問題ないと思いますよー。

• さち

さち

ありがとうございます☺✨
    2ヶ月からパット無しで使用してたんですね!フード使ってましたか?フード使わなくても首大丈夫でしたか✨?

• 12月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

フードも実は使ったことないです💦
    でも2人とも順調に成長してます(*^^*)

• 12月25日
  • さち

さち

ありがとうございます(*^^*)
    新生児パット大変なので四か月入ったらすぐはずそうとおもいます☺

• 12月25日
お腹痛い

首座りが完璧になってからにしました!
うちの場合は咄嗟に対応したくても上の子もいるし対応できない時もあるからです😣
パットない方が格段に楽なのでもう首が強くなってきてるなら外していいと思います😀

• さち

さち

ありがとうございます☺
    パットあると持ち運びもかさばるし大変だなって思ってました💦上の子から使って下の子のときもへたらず使えてますか✨

• 12月25日
  • お腹痛い

お腹痛い

上の子のときは4ヶ月くらいまで違う抱っこ紐をしようしていました!
    上の子の4ヶ月から一歳半まで、下の子は今のとこ毎日使ってますがヘタらずつかえてます( ◜௰◝ )

• 12月25日
  • さち

さち

一度折れたらなおらないって聞いたのでへたるのかな?っておもったのですがおかんさんのコメント聞いて安心しました😊ありがとうございます!

• 12月25日