※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴを持ってるんですが、嵩張る、エルゴ自体が重い、肩痛い、腰痛い…

エルゴを持ってるんですが、
嵩張る、エルゴ自体が重い、肩痛い、腰痛い
で買い替えたいなと思ってます😂

↑をカバーするような、おすすめ抱っこ紐ありますか?☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

肩痛いのと腰痛いのに関しては、エルゴが一番痛くなかったです💦
お近くの支援センターで、抱っこ紐アドバイザーさんが来る日ないでしょうか…?
ベルト調整してもらったら劇的に密着度が改善して、つけやすくなったので、もしあったら行ってみてください🙏

本体が軽い、嵩張らないで言うと、
コニーflex良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になるコメントありがとうございます🥹!抱っこ紐アドバイザーさんというのがいらっしゃるんですね…!支援センター、上の子がいるので毎日のように行くのですが、我が町にはいないようです🥲ベルト調節やってみます😳💞!!
    コニーフレックスですね!今日アカチャンホンポで見ました!今度試着してみます😆🫶🏻🫶🏻

• 49分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アカホンお近くにあるのですね!
    アカホンでも、エルゴのベルト調整見てもらえると思います!

コニーは小さいうちはめっちゃ便利で使いまくってましたが、半年ごろになると、重すぎて肩が限界になり、短時間しか耐えられなくなって、ほぼ使わなくなりました😅

モンベルの抱っこ紐もコンパクトで、人気で、知人でも使ってる人います!
    コニーよりは肩への負担少ないらしいんですが、エルゴよりはやはり、かなり肩にくるみたいです💦

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳!次行く時持って行ってみます👶🏻

ベビービョルンとコニーがデザイン的にも好みなんですが、確かにコニーは肩にきそうですね🙀肩で支えるタイプですもんね💧

モンベルに抱っこ紐があるんですね😳知らなかったです!今調べてみると、お値段も手頃な感じですね🫶🏻どこかで実物みて試せたら試してみます🌟

結局エルゴが人気なのってそこに落ち着きますよね…😇ママリ見ててもやっぱエルゴ人気だなって🙃嵩張る分、ゴツくてしっかり赤ちゃんホールドしてくれる感あるから安心ではあるんですけどね🥲

• 35分前