コメント
はじめてのママリ🔰
肩痛いのと腰痛いのに関しては、エルゴが一番痛くなかったです💦
お近くの支援センターで、抱っこ紐アドバイザーさんが来る日ないでしょうか…?
ベルト調整してもらったら劇的に密着度が改善して、つけやすくなったので、もしあったら行ってみてください🙏
本体が軽い、嵩張らないで言うと、
コニーflex良かったです!
はじめてのママリ🔰
肩痛いのと腰痛いのに関しては、エルゴが一番痛くなかったです💦
お近くの支援センターで、抱っこ紐アドバイザーさんが来る日ないでしょうか…?
ベルト調整してもらったら劇的に密着度が改善して、つけやすくなったので、もしあったら行ってみてください🙏
本体が軽い、嵩張らないで言うと、
コニーflex良かったです!
「エルゴ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
とても参考になるコメントありがとうございます🥹!抱っこ紐アドバイザーさんというのがいらっしゃるんですね…!支援センター、上の子がいるので毎日のように行くのですが、我が町にはいないようです🥲ベルト調節やってみます😳💞!!
コニーフレックスですね!今日アカチャンホンポで見ました!今度試着してみます😆🫶🏻🫶🏻
はじめてのママリ🔰
アカホンお近くにあるのですね!
アカホンでも、エルゴのベルト調整見てもらえると思います!
コニーは小さいうちはめっちゃ便利で使いまくってましたが、半年ごろになると、重すぎて肩が限界になり、短時間しか耐えられなくなって、ほぼ使わなくなりました😅
モンベルの抱っこ紐もコンパクトで、人気で、知人でも使ってる人います!
コニーよりは肩への負担少ないらしいんですが、エルゴよりはやはり、かなり肩にくるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳!次行く時持って行ってみます👶🏻
ベビービョルンとコニーがデザイン的にも好みなんですが、確かにコニーは肩にきそうですね🙀肩で支えるタイプですもんね💧
モンベルに抱っこ紐があるんですね😳知らなかったです!今調べてみると、お値段も手頃な感じですね🫶🏻どこかで実物みて試せたら試してみます🌟
結局エルゴが人気なのってそこに落ち着きますよね…😇ママリ見ててもやっぱエルゴ人気だなって🙃嵩張る分、ゴツくてしっかり赤ちゃんホールドしてくれる感あるから安心ではあるんですけどね🥲