コメント
はじめてのママリ🔰
肩痛いのと腰痛いのに関しては、エルゴが一番痛くなかったです💦
お近くの支援センターで、抱っこ紐アドバイザーさんが来る日ないでしょうか…?
ベルト調整してもらったら劇的に密着度が改善して、つけやすくなったので、もしあったら行ってみてください🙏
本体が軽い、嵩張らないで言うと、
コニーflex良かったです!
ねこ
私はベビービョルンのワンカイ使ってました。
私は過不足なしでした。
他の方も行っているので手持ちの抱っこ紐でフィッティングは私も必須かなと思いました。
もう一点気になったのがモンベルですが、モンベルは腰座りくらいからの抱っこ紐です。2カ月さんに使うことを考えてのならご質問だったら…と思いお伝えしておきます。
そしてモンベルはエルゴと似た作りですがコンパクトな分クッション何全くないのでワンカイよりしんどかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ベビービョルン、気になってるんです!デザインが好みで…♡新生児用にベビービョルンミニ買って使ってて、肩にきますが可愛いなぁって思ってます👶🏻
モンベルの件、ありがとうございます!もし買うとしてもまだ早いですね🥹
エルゴと似た作りとは…!
結局何を取るかですよね、嵩張らないのを選ぶか身体的に楽なのを選ぶか、、🙀安い買い物ではないので悩みます🙃💧- 1月17日
はじめてのママリ🔰
とても参考になるコメントありがとうございます🥹!抱っこ紐アドバイザーさんというのがいらっしゃるんですね…!支援センター、上の子がいるので毎日のように行くのですが、我が町にはいないようです🥲ベルト調節やってみます😳💞!!
コニーフレックスですね!今日アカチャンホンポで見ました!今度試着してみます😆🫶🏻🫶🏻
はじめてのママリ🔰
アカホンお近くにあるのですね!
アカホンでも、エルゴのベルト調整見てもらえると思います!
コニーは小さいうちはめっちゃ便利で使いまくってましたが、半年ごろになると、重すぎて肩が限界になり、短時間しか耐えられなくなって、ほぼ使わなくなりました😅
モンベルの抱っこ紐もコンパクトで、人気で、知人でも使ってる人います!
コニーよりは肩への負担少ないらしいんですが、エルゴよりはやはり、かなり肩にくるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😳!次行く時持って行ってみます👶🏻
ベビービョルンとコニーがデザイン的にも好みなんですが、確かにコニーは肩にきそうですね🙀肩で支えるタイプですもんね💧
モンベルに抱っこ紐があるんですね😳知らなかったです!今調べてみると、お値段も手頃な感じですね🫶🏻どこかで実物みて試せたら試してみます🌟
結局エルゴが人気なのってそこに落ち着きますよね…😇ママリ見ててもやっぱエルゴ人気だなって🙃嵩張る分、ゴツくてしっかり赤ちゃんホールドしてくれる感あるから安心ではあるんですけどね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね😢
コニーは半年で使わなくなっても、エルゴは一歳過ぎてからも数時間買い物で歩き回ったりとかも全然使ってます。
とにかく嵩張るのだけどうにかしてほしいんですが、その分、体への負担は少ないです!
あと、他の方から、モンベルは腰座り後から使えると教えていただきました!
使用期間知らなくてすみませんでした🙇♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、🙀いろいろおすすめして頂いたし試してみたい気持ちもあるけど、結局エルゴに戻りそうな予感。。😇とりあえずアカホンで調節してもらってみます🥹♡
モンベルの件、了解です☺️ありがとうございます!腰座り後からだからお値段お安めなんですかね😆💞