※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

最近娘がハイハイするようになり、オムツ替えが大変です。離乳食もじっと座ってなくて追いかけて食べさせる毎日です。皆さんのオムツ替えはどうですか?

最近娘がハイハイするようになり、オムツ替えがものすごく大変になりました(-_-;)特にウンチの時…。
寝返りしたり、お座りしようとしたり、ハイハイしたり、ウンチしたお尻を触ったり(-_-;)
皆さんオムツ替えどんな感じですか?
ちなみに離乳食もじっと座ってなくて追いかけまわして食べさせる感じで毎日クタクタです、これからもっと大変になるんでしょうが…(^_^;)

コメント

RUI

オムツ変えのとき動きそうに
なるときはおもちゃを渡して
遊んでるうちに超特急でオムツ
変えます(笑)( ´ー`)フゥー...

離乳食のときはバンボに
座らせてベルトを閉めてるから
動こうにも動けません(笑)

1歳半の娘がいます👧
うちの子もそんな時期ありましたー!😅💦
本当、大変ですよね…💦
離乳食も最初は座っていても途中から立って逃げられてました。笑

ですがいつの日からか、ご飯もちゃんと座って食べてくれるようになりましたよ〜✨✨
オムツ替えに関してはいまだに逃げられるときもありますが、オムツ替えようね〜って言うとおとなしく替えさせてくれます☺️👍🏻

大きくなると楽になる面もありますが、他の大変な部分も出てきます…笑

しまめ

家の子どもも座ると嫌がって食べなくて、つかまり立ちのまま体と右手で逃げないようにガードして左手でスプーンもって食べさせることをしていた時期がありました。はっきり覚えてないのですが1歳前には落ち着いて座って食べるようになりました。座ったときに足を着くように台などで調整しました。
オムツ替えは水分足りないのかコロコロ系なのでそんなに困らなかったですけど、逃げたりするので一応「オムツ変えるよ!コローンして」など声がけしてます。効果は?ですが前よりよくなったと思います。大の時はとにかく足を押さえて素早く拭くことに集中して頑張ってください!

ロンロン

もうすぐ1歳11ヶ月になる娘がいます。

動きが出てくる時期…
大変ですよね(´Д` )

脅かすわけじゃないですが…
これから歩くようになると
さらに大変になると思います!

うちはここにきて
言葉の理解ができるようになり
ちょっとだけ楽になったかな?

でもイヤイヤ期なので
なかなか手強く…
イライラもするし
毎日ヘトヘトです(>_<)

お互いにあと数年は
頑張らなきゃですかね(笑)

aoi10

うちは、おむつ替えの時はテレビ台でつかまり立ちさせて、録画した教育テレビ見せてる隙に変えます!それまで動いて大変でしたが今はこの方法で落ち着いてます(*^^*)