※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何かアイディアをください!一歳三ヶ月の息子、家の中ではよちよち歩きを…

何かアイディアをください!!
一歳三ヶ月の息子、家の中ではよちよち歩きをしますが、外に出るとまだ歩けません。
でも家の外に出たがるので、連れて行くと敷地内のアスファルトや砂利の上をハイハイで動き回ります。本人は楽しそうですが、芝生などではないので危ないかな?と思い私はあまりやらせたくありません。しかし、とにかく外にいたがるので、無理矢理家の中に連れて来ると大癇癪で大変です。

本人がまだ歩けない段階で、何か外で遊ばせる良い方法やアイデアがあれば教えていただきたいです💦

コメント

なの

歩けるようになったのが1歳半なのでそれまではお砂着?プレイウェア?着せてました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのがあるんですね!調べてみます!
    やはり公園などに連れて行って遊ばせていましたか?

• 1時間前
  • なの

なの

いえ💦私が公園行くぞー!って元気の余ってる時だけです😅

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。私も公園は車に乗せて行かないといけない距離なので、億劫で。なんとか自宅の敷地で遊べる術がないかな?と悩んでおります😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

公園のベンチでお座りしたり、つかまり立ち。砂場に座って砂遊びとかですかね😃歩けない時はつかまり立ちで公園にいるだけでも楽しそうでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちよりもハイハイをして動きたいのが強いみたいで😣屋外でハイハイし出したらとめたほうがいいのでしょうか?😓危なくない範囲で本人のやりたいようにさせてあげたほうがいいのか、ずっと迷っています。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハイハイ好きなんですね🥹♡
    私は屋外でのハイハイは気になってさせてなかったですが、別の保育園の散歩で歩けない子が普通に公園の地面をハイハイしてるのを時々見ました👀たまにタバコとか落ちてるのでそういうのは気をつけた方が良いかと思いますが。
    私だったらレジャーシートを敷けそうな場所だったら敷いてそこにゴロンさせます!はみ出そうになったら草とか見せます😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子のせいか、とにかく動きたい、体を動かしたいけど、最短の移動手段がまだハイハイだからしている、って感じがします笑
    そうなんですね!やはり公園なら地面も砂だしまだ良さそうですよね。
    田舎なので公園に行くには車に乗せて行かなければいけないので、なんとか自宅の敷地内でいい遊び場になればなーーと思っているのですが😣💦
    決められた範囲内でゴロンやおんとしてくれるのが私も理想なのですが😭

• 1時間前