※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすわりについて生後9ヶ月、まもなく10ヶ月になる男の子です。おすわり…

おすわりについて
生後9ヶ月、まもなく10ヶ月になる男の子です。おすわりができません。座らせるとすぐ前に倒れてハイハイし始めます。
ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きはできます。
つかまり立ちの状態から膝をついてお姉さん座り(?)のような体勢になることはできるのですがこれはおすわりしている、腰が据わっているとは言えませんよね?

10ヶ月健診が控えており発達が心配です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子はおすわりは最後でしたよ〜😊ちなみに伝い歩きも飛ばしました(笑)いきなりその場ですくっと立って、歩き始めてからおすわりでした🍀みんなそれぞれです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!いきなりすくっと!!🥹かっこいいです🥹
    それぞれですね!もうすこしのんびり様子見てみます🙏

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座れない子はいないので大丈夫です😊うちは歩いて尻もちつく過程で座れた感じでしたよ✨

• 41分前
あおちゃん

腰が座ってなければつかまり立ちや伝い歩きはできません。
なので、据わってるけど、座らないっていだけだと思います😊
動きたいから座らないパターンかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭🙏たしかに動きはすごく活発なので据わってるけど座らないパターンなのかもしれないです!

• 52分前
rara

うちは9ヶ月で歩き出しましたが、その時おすわりはできてなかったです‎🤔
でもできないというかやらないってかんじだったように思います!
ハイハイや歩く方が楽しいのかと😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月で歩き出す🚶!!すごい活発ですね!たしかにハイハイやつかまり立ちのほうが楽しくておすわりする理由が見つからないのかもしれないです😂笑

• 50分前
はじめてのママリ

うちはおねえさん座り(セクシーおねえさんみたいなポーズ😂?)から徐々に真っすぐになっていって自力でお座りして腰がすわったのでもう少ししたらお座りできるようになるかもしれないですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    セクシーお姉さんみたいなポーズになることもあるのでうちもここから真っすぐになっていくのかもしれないです🥺のんびり様子見ていこうと思います🥺🙏

• 48分前