すずちゃん
こんにちはー!
全然そのくらいなら問題ないですよ*\(^o^)/*
赤ちゃんになんも異常がなければ平気ですよー!
あまり神経質にならずに(^^)
ただ、いくら?魚卵だけは注意したほうがいいかもです´д` ;
友達のママでいくらおにぎり食べて授乳したら湿疹が出たっていってました(;_;)

tkfamily
全然大丈夫ですよ。
今の時期に赤ちゃんに何も症状が出てないのなら、アレルギーを持っていないんだと思います。

はるママ
すずちゃんさん♡
お返事ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)♡
今まで通りに食べていたら大丈夫ですよね(;o;)
神経質にならずに美味しく食べようと思います☺
いくらとか魚の卵は嫌いなので安心です…笑

はるママ
tkfamilyさん♡
お返事ありがとうございます(*˙˘˙)♡
そうですよね💠
極端に食べ過ぎないように,いつも通りに食べていこうと思います(๑•᎑•๑)
どうしても卵を使うこと多くて…笑

Yun
私もそんな感じですよ〜!
昨日オムライス食べたのに、次の日はトーストに目玉焼きとか!
1日に5個も6個も食べてたら、危険ですが、今のところ何もないみたいだし、それくらいなら大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )ノ

はるママ
Yumikaさん♡
お返事ありがとうございます(*˙˘˙)♡
卵料理美味しいし自然にそうなっちゃいますよね(´:д:`)笑
このままのペースで栄養とっていきたいと思います♡

ちぃ
こんにちは。
うちの場合は2ヶ月までミルクよりの混合、母乳の出が悪く2ヶ月からは完ミになりました。
うちは卵アレルギーだと最近発覚したのですが、やはりアレルギーやと全身赤みがでると言うか、ブツブツがひどかったです。今は薬塗ってだいぶ綺麗なってますが、卵由来のアトピーだとそのブツブツは診断されました。
赤ちゃん自体になんの反応なければ大丈夫なのではないでしょうか^ ^?
先生曰く母乳の方が赤ちゃんがもし卵アレルギーだとしても母乳で毎日少量ずつ身体に入っていくので免疫?がつくみたいです。
その点で私は母乳をやめたことを後悔してますT^T

はるママ
ちぃさん♡
お返事ありがとうございます(*´˘`*)
アレルギーの反応は出るときは酷く出るのですね💦
少しずつ免疫がつくんですねΣ(º ロ º๑)
息子も免疫ついててくれたらいいです♡

りおたんママ♡
あたしも毎朝卵落としたお味噌汁飲んで、タマゴパン食べてを繰り返してたので心配してましたが、今のところ何も症状出てないので、ここで見て安心しました(^^)/

はるママ
りおたんママ♡さん♡
そうですね(*´˘`*)
普段通りに極端に食べ過ぎなければ大丈夫そうですね(*˙︶˙*)
コメント